(Русский) RP Online: “Рафинированное волшебство”

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

<…> Французский пианист Люка Дебарг выступил в концерте Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова в Тонхалле. Молодой пианист исполнил сольную партию в Концерте соль мажор Мориса Равеля. <…>

В целом ансамбль с солистом в Концерте Равеля был безупречным. Однако в первом отделении во французском репертуаре оркестру не хватало ироничности, к которой мы так привыкли во французских оркестрах.

Совсем другим предстал оркестр после антракта, где прозвучала музыка Чайковского из Сюиты из «Спящей красавицы», а затем – несколько танцев из «Щелкунчика». Здесь Национальный филармонический оркестр России буквально доставал нам звезды с неба – Чайковский как из книжки с картинками: разноцветный, энергичный, виртуозный. Спиваков смотрелся на подиуме как любимый генерал со своим войском. В ответ на шквал аплодисментов были исполнены два «биса» – Интермеццо Шостаковича и знаменитый Вальс Хачатуряна из музыки к «Маскараду».

Ларс Валлераг, RP Online. 6.11.2018

Фото Сергея Гращенкова

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *