(Русский) Юбилей Владимира Спивакова

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

12 сентября выдающийся скрипач и дирижер, меценат и общественный деятель Владимир Спиваков отмечает юбилей! Коллектив Национального филармонического оркестра России сердечно поздравляет Маэстро с Днем рождения и желает новых творческих свершений, крепкого здоровья, большого человеческого счастья на сцене и «в миру», вдохновения и неугасимой энергии.

В этот радостный день как никогда уместно вспомнить слова великой певицы Джесси Норман, сказанные о любимом друге: «Спиваков – необыкновенный человек. Он не стареет, а только становится более зрелым, «выдержанным», как прекрасное вино. Усиливается бесценный «букет» жизненного опыта, познания, товарищества, понимания людей и самого главного чувства, существующего на этой земле, – любви».

-------------------------------------------------------

Владимир Спиваков:

«Источником жизненной силы для меня всегда была музыка. Потому что в ней можно найти все – утешение, любовь, радость... Это целая планета, причем до конца не познанная. Музыка может сотворить с людьми больше, чем слова, приказы и увещевания».

«Я ощущаю себя служителем и в какой-то степени миссионером. Просто каждый человек должен выполнить в жизни ту миссию, которая ему предназначена. И нужно идти по пути к своему предназначению».

«Жизнь человека – это путь от одной точки к другой. И в промежутках между этими двумя точками человек живет в поисках гармонии. Не так просто ее найти, но музыка помогает».

«Я надеюсь на движение вперед. Нам дороже наши надежды, нежели воспоминания. Конечно, они тоже бывают дороги, но все-таки мы живем надеждами».

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *