(Русский) Маэстро Спиваков снова в Оренбурге

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Оренбурге грандиозным концертом открылся 76-ой сезон областной филармонии. По доброй традиции сезон открыл Национальный филармонический оркестр России, художественный руководитель и главный дирижер которого - маэстро Владимир Спиваков. К зрителям присоединилась и Вестирама.

Под оглушительные аплодисменты маэстро Владимир Спиваков вышел на сцену областной филармонии. Это уже стало доброй традицией - играть в сезоне первыми. В Оренбург Владимир Спиваков приехал практически сразу после своего 75-го дня рождения. Его он отметил 12 сентября, а спустя два дня дал два больших концерта в Оренбурге. 14 сентября вместе с маэстро на сцену вышла скрипачка из Испании Мария Дуэньяс. Она солировала в концерте для скрипки Мендельсона.
Марии всего 17, но она уже лауреат и победитель множества международных музыкальных конкурсов.


«Не вся публика такая тепло встречающая, по-настоящему поддерживающая и понимающая», - отметила гостья оренбургских слушателей.
Выступление оркестра и Владимира Спивакова в Оренбурге стало возможным благодаря национальному проекту «Культура» в рамках программы Министерства культуры «Всероссийские филармонические сезоны». А региональная составляющая нацпроекта - проект «Цифровая культура» - позволил увидеть и услышать один из концертов Владимира Спивакова в реальном времени даже в самых отдаленных глубинках Оренбуржья.


Виртуальные концертные залы открылись в 17 районах области. Трансляция из оренбургской филармонии велась в режиме онлайн. По примерным подсчетам увидеть выступление смогли более 5 тысяч оренбуржцев.
Грандиозное открытие сезона - и не менее грандиозные планы у областной филармонии на предстоящий год. Выступления музыкантов мировой величины. Дату открытия «Оренбургских сезонов» уже подтвердил известный пианист Денис Мацуев. Гастроли оренбургских музыкантов - в Москве ждут наш Государственный академический русский народный хор. Не менее яркий абонемент и в самой филармонии. Оренбуржцам только остается следить за афишей и не пропустить самые интересные концерты.

Культурный город 

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *