В «Черешневый лес» пригласили молодых исполнителей

На прошлой неделе открытый фестиваль искусств "Черешневый лес" распустился вовсю. Всю неделю под логотипами Bosco в парке Горького пели так называемые молодые талантливые исполнители, которых в субботу за пояс заткнул маэстро Владимир Спиваков с Национальным филармоническим оркестром России и пятеркой молодых оперных солистов. Впрочем, не меньший ажиотаж в рядах членов Bosco family вызвал заключительный воскресный день Bosco Fresh Fest, во время которого свой первый публичный концерт дал исполнитель Гриша Ургант — альтер эго телеведущего Ивана Урганта.
Bosco Fresh Fest в рамках "Черешневого леса" проходил буквально на том же месте, где до этого сажали деревья. При этом послушать музыку пускали всех желающих безо всяких билетов, так что за судьбу не прижившихся еще толком саженцев было страшно. Но с деревцами все было благополучно. Концерт своей группы The Paisley идеолог Fresh Fest Илья Куснирович поставил в престижный пятничный вечер вместе с американцами The Hundred In The Hands и популярным в хипстерских кругах коллективом NRKTK (читается как "наркотики"). Следует отметить, что все эти песни светских ньюсмейкеров не заинтересовали, хотя зрителей было очень много.
В субботу на том же месте впервые за неделю оформили что-то вроде VIP-зоны с белыми скамейками, для остальных зрителей скамейки поставили другого цвета. Эти изменения в ландшафт были внесены перед концертом, который в программе фестиваля назывался по-разному: по одним источникам — "Культурный шик", по другим — "Культурная высота". Кажется, второй вариант был окончательным. Мероприятие было посвящено памяти Олега Янковского, и только это объясняет, почему в этот вечер у сцены не сделали танцплощадку. Дело в том, что репертуар Национального филармонического оркестра был, под стать обстановке, вполне "садово-парковым", то есть состоял из популярных композиций вроде "Санта-Лючия" или "Черные брови, карие очи". 
Свежий воздух несколько пошатнул общепринятые нормы посещения концертов классической музыки — если первые ряды, где находились вдова Олега Янковского Людмила Зорина, издатель Марк Зильберквит с супругой Еленой, супруга маэстро Спивакова Сати, небольшая адвокатская коллегия в лице Павла Астахова и Михаила Барщевского с супругами, коммерческий директор Bosco di Ciliegi Екатерина Моисеева и владелица салонов Jean Louis David Татьяна Рогаченко, слушали песни внимательно и молча, то ближе к галерке VIP-зоны зрители не трудились выключать мобильные телефоны. Так, супруги-фигуристы Алексей Тихонов и Мария Петрова и вовсе поддерживали светскую беседу практически беспрерывно, а предприниматель Вадим Дымов, не дожидаясь перерыва между номерами, выходил встречать свою девушку. Впрочем, это не помешало финальному катарсису, когда все пятеро солистов, сменявших друг друга по ходу концерта, объединились для исполнения "О соле мио".
После этой небольшой передышки Bosco Fresh Fest вернулся в воскресенье, чтобы шумно закрыться выступлением Гриши Урганта. Альтер эго популярного телеведущего носит усы и кепку, приехало из провинции, немного дичится и страшно всего стесняется. Гриша Ургант называет Ивана "просто однофамильцем", в то время как Иван Ургант признался, что "если и стоит зарабатывать деньги, то ровно для того, чтобы побыть иногда Гришей". Тем не менее к записи своей первой пластинки "Estrada" дебютант пригласил Земфиру, Юрия Цалера из "Мумий Тролля" и Николая Девлет-Кильдеева из "Морального кодекса". Не слишком скромно для провинциального парня. Впрочем, на концерте в парке Горького аккомпанировать господину Урганту будут чуть менее прославленные музыканты — группа "Фрукты". Выступление началось уже после подписания номера в печать, однако стало известно, что свое присутствие там успел подтвердить совладелец "Реновы" Виктор Вексельберг.
По материалам газеты "Коммерсантъ", №89/П (4874), 21.05.2012
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *