В Доме музыки состоится концерт итальянской певицы Анны Бонитатибус

bonitatibus3

Абонемент «Bella Voce»
Анна БОНИТАТИБУС, меццо-сопрано (Италия)
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР РОССИИ
Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков
Дирижер–Никола Джулиани (Италия)

24 октября в Доме музыки выступит певица из Италии Анна Бонитатибус. Программа московского концерта прославленной итальянской дивы Анны Бонитатибус – уникальное тематическое собрание, достойное презентации на крупнейших европейских фестивалях барочной музыки. Большую ее часть составили раритетные музыкальные шедевры XVIII-XIX веков, и некоторые из них Анна Бонитатибус воскресила из небытия спустя 150 с лишним лет. Программа носит название «Семирамида – царственная особа», как и недавно выпущенный двойной альбом певицы. Он состоит из сочинений, посвященных легендарной вавилонской царице Семирамиде – одной из самых популярных персонажей античной мифологии. Большинство композиций альбома записано впервые в истории.

Особой изюминкой программы стала мировая премьера Речитатива и арии «Семирамида» Мануэля Гарсии – первого исполнителя партии Альмавивы в «Севильском цирюльнике» Россини и талантливого композитора. Партитуру этого сочинения недавно обнаружила и отредактировала сама Анна Бонитатибус, известная своим исследовательским подходом к исполняемой музыке. Как и легендарная Чечилия Бартоли, Анна Бонитатибус много и увлеченно работает с архивными материалами в библиотеках и фондах. «Выделяя для себя Россини, будучи увлеченной им, я кропотливо изучаю жизнь и творчество его предшественников, – говорит певица. – Мне важно проследить эту линию, понять, как менялся музыкальный язык. …Исполнять музыку и изучать историю ее возникновения гораздо интереснее, чем просто слушать. Вы не представляете, какие испытываешь ощущения, когда тебе в руки попадает автограф партитуры».

Во всем мире Анна Бонитатибус прославилась блистательным исполнением опер эпохи барокко, Моцарта и Россини, где ее редчайшее по красоте колоратурное меццо оказалось чрезвычайно ценным. Победительница нескольких международных конкурсов, Анна поет в лучших оперных театрах Италии, а также в Париже, Брюсселе (Театр де ля Монне), Цюрихе, Мадриде, Лондоне (Ковент-Гарден); несколько лет сотрудничала с Баварской государственной оперой. Бонитатибус – желанная гостья на фестивале «Флорентийский музыкальный май», на Россиниевском фестивале в Пезаро, на Зальцбургском фестивале и европейских форумах старинной музыки. Анна Бонитатибус неоднократно гастролировала и в России и любима публикой в нашей стране, где каждое ее выступление с новой программой становится событием сезона.

Участники:

Никола Джулиани — дирижер НФОР, Национальный филармонический оркестр России

Анна БОНИТАТИБУС — меццо-сопрано

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *