Министр культуры Бурятии подвёл итоги Года культуры

kultura

Сегодня, 19-го декабря, на пресс-завтраке министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков подвёл итоги за 2014 год, поделился планами на будущее и даже «помечтал»

Напомним, 2014 год был объявлен президентом России как Год культуры.

— Главной целью Года культуры все-таки было привлечение внимания к просветительской миссии культуры, как таковой. Мы очень рады тому, что эту главную цель удалось реализовать, — сообщил Тимур Цыбиков.

По его словам, в Улан-Удэ удалось реализовать такие большие проекты, как гастроли театра имени Вахтангова в рамках международного фестиваля национальных театров «Алтан Сэргэ», выступление Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова, который открыл 77 концертный сезон Бурятской государственной филармонии.

— Одно из больших мероприятий не состоялось – это выставка русской Иконы из фондов музея имени Андрея Рублева. Но сразу скажу — по техническим причинам не получилось. Но выставка уже рядом, она уже открылась в Иркутске и в феврале откроется в Улан-Удэ. Проект, который так или иначе был запущен, он будет реализован в любой случае, — пояснил Тимур Цыбиков.

Важным событием года стало появление молодежного камерного оркестра Бурятии, книгоиздательская деятельность и многое другое.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *