V Московский Рождественский фестиваль духовной музыки «Час Баха»

chas_baha

ВЛАДИМИР СПИВАКОВ,скрипка
Анастасия БЕЛУКОВА, сопрано
Тимур ПИРВЕРДИЕВ, скрипка
Дмитрий ПРОКОФЬЕВ, виолончель
Зоя АБОЛИЦ, фортепиано

Абонемент «Час Баха» предлагает слушателям особый взгляд на музыку гениального композитора. Это Бах не монументальных «Страстей» или Высокой мессы, не Бах, поражающий интеллектуальной мощью своих контрапунктических построений или размахом органных фантазий. Три концерта дают возможность ощутить в творениях великого немца трогательное смирение, возвышенное и чистое религиозное чувство, радость земного бытия и мудрость в приятии смерти.

Первый из подобных концертов в Доме музыки прошел в декабре 2009 года: тогда «Час Баха» подарил меломанам встречу с маэстро Владимиром Спиваковым и его соратниками по сцене – сопрано Анастасией Белуковой, пианисткой Зоей Аболиц и солистами Национального филармонического оркестра России Еремеем Цукерманом (скрипка) и Дмитрием Прокофьевым (виолончель). В руках Владимира Спивакова звучала скрипка работы Антонио Страдивари – великолепный инструмент, который предоставили ему в пожизненное пользование меценаты, поклонники его таланта. Нынешний абонемент снова дарит редкую для москвичей возможность услышать маэстро со скрипкой в камерном репертуаре.

Арии из баховских кантат в первом концерте цикла вновь прозвучат в исполнении сопрано Анастасии Белуковой, солистки театра «Новая опера». Молодая певица имеет лауреатские звания, полученные на международных конкурсах, молодежную премию «Триумф». С ариями Баха она с успехом выступила на фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре, участвовала в исполнении «Рождественской оратории» на фестивале «Музыка И.С. Баха» в Доме музыки. Контраст возвышенной лирике кантат составит динамичная соната для скрипки и клавесина ля мажор в интерпретации Владимира Спивакова и Зои Аболиц.

19:00 21 января 2015 г.
Камерный зал Дома Музыки
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *