«Вальсы и польки семейства Штраусов»

valsy

Национальный филармонический оркестр России
(художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков)
Дирижер — Владимир Симкин

В программе:

И. Штраус Вальс «Венская кровь»
Полька «Тик-так» из оперетты «Летучая мышь»
Императорский вальс
Французская полька «Кукушка и соловей»
Полька «В кузнице»
Вальс «На прекрасном голубом Дунае»
Персидский марш
Полька «Гром и молния»
Вальс «Сказки Венского леса»
И.Штраус- Й. Штраус Полька Пиццикато
Э. Штраус Полька «Без тормозов»
И.Штраус Вальс «Весенние голоса»
Полька «На охоте»
Вальс из оперетты «Цыганский барон»

Выступление Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Симкина – роскошный подарок для всех любителей классической музыки на День святого Валентина. Программа «Польки и вальсы семейства Штраусов» позволит вживую насладиться восхитительной музыкой Штраусов, звучащей на всех рождественских балах Европы.

Владимир Симкин (р. 1942) – дирижер Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Дирижерское образование получил в Московской и Новосибирской консерваториях в классах профессоров К. Кондрашина, А. Каца и Ю. Симонова. Владимир Симкин дирижировал большинством симфонических оркестров России. Среди них: Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, Национальный филармонический оркестр России, Большой симфонический оркестр Радио и Телевидения, оркестры Московской и Санкт-Петербургской филармоний. За последние годы Маэстро дирижировал во многих странах мира. В 1993 году удостоен специального Знака почета от Хора Сентенарио (Мексика). В 1995 году признан лучшим дирижером года в Южно-Африканской Республике. В 1999 году был награжден Специальным сертификатом Симфонического оркестра города Консепсьон (Чили) за многолетнее творческое сотрудничество с оркестром в качестве главного приглашенного дирижера.

«Его пламенная и трепетная манера дирижирования производит незабываемое впечатление, так как в ней сочетаются обаяние артистического незаштампованного облика, искренность исполнения, отражающая яркое и масштабное творческое мышление. Его трактовки произведений убедительно и ярко подчеркивают стиль и индивидуальность композитора», — отмечают музыкальные критики.

Владимир Симкин имеет множество записей на CD и DVD. Маэстро удостоен почетного звания «Заслуженный артист России». В 2010 году музыканту присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

19:00 14 февраля 2015 года
РДКД «Яуза»

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *