Cкрипач-виртуоз Дэвид Гарретт выступит в Москве с Владимиром Спиваковым

david

2 марта впервые в России выступит звезда мировой сцены, скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт (Германия-США). Карьеру солиста музыкант начал в возрасте 10 лет, а в 13 стал самым молодым музыкантом, заключившим эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. В зале Чайковского, совместно с Владимиром Спиваковым и Национальным филармоническим оркестром России, Дэвид Гарретт исполнит Скрипичный концерт Брамса.

Ученик Захара Брона, Дэвид Гарретт стремится приобщать молодых людей к серьёзной классической музыке, пробуждать любовь к ней с помощью соединения классики с элементами поп-, рок-музыки и ритм-н-блюз.

«ПАГАНИНИ, ЛИСТ И ШОПЕН В МОЕМ ПОНИМАНИИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ МИРОВЫМИ РОК-ЗВЁЗДАМИ», — ГОВОРИТ ГАРРЕТТ

С момента выхода первого «кроссовер»-альбома “Virtuoso” (2007), Дэвид Гарретт постепенно устанавливает новые стандарты как на классической сцене, так и на стыке и смешении стилей. Альбом «Legacy» (2011) с записью Скрипичного концерта Бетховена с Королевским филармоническим оркестром под управлением Иона Марина вошел в Media Control Charts под номером 6 (высшее место, которое когда-либо занимал в Германии диск классической музыки). В классических чартах этот альбом занял верхнюю строчку в Англии и в Германии. Кроме того, в Германии он достиг статуса «платинового диска».

В октябре 2013 года вышел фильм «Скрипач дьявола», в котором Гарретт исполнил роль Паганини: уникальный случай в истории кино, когда один и тот же человек создает образ Паганини — человека и музыканта. Вместе с Фрэнком ван дер Хейденом он написал и аранжировал саундтрек к этому фильму, включая арию “Ma Dove Sei”, которую посвятил Андреа Боччелли.

Музыкант играет на скрипке Страдивари (1716), принадлежавшей американскому скрипачу Адольфу Бушу.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *