За пультом Национального филармонического оркестра России — маэстро Михаил Гертс

A1_2

18 марта, в Светлановском зале Московского Дома музыки, в рамках абонемента «Шедевры на все времена», состоится концерт Национального филармонического оркестра России. Прозвучат сочинения Бетховена и Сибелиуса.

За пультом дебютирует 30-летний маэстро из Эстонии – Михаил Гертс. Он – дипломант III Международного конкурса дирижеров имени Е.Ф. Светланова в Париже. Гертс окончил Эстонскую академию музыки и театра и Высшую школу музыки имени Ханса Айслера в Берлине. В числе его наставников – известные музыканты и педагоги — Ивари Илья, Пауль Мяги, Кристиан Эвальд и Ханс-Дитер Баум. Молодой дирижер в 2006 году стал победителем в номинации «Дебют года» Эстонского национального культурного фонда, а в следующем году – постоянным дирижером Эстонской национальной оперы. Как приглашенный дирижер выступал в театрах Венеции («Ла Фениче»), Санкт-Петербурга (Михайловский), Лидса, Минска, сотрудничал с известными европейскими коллективами.

Сольную партию в концерте Бетховена исполнит Филипп Копачевский – лауреат международных конкурсов (в том числе Le Muse в Италии, имени Ф. Шуберта в Германии, имени Х. Итурби в Испании), постоянный творческий партнер Национального филармонического оркестра. Музыкант зарекомендовал себя выступлениями с известными коллективами, концертами на крупнейших форумах, в том числе на музыкальном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре и московском фестивале «Владимир Спиваков приглашает…».

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *