К 125-летию со дня рождения А.В. Свешникова

23.03

Национальный филармонический оркестр России
Камерный хор Московской консерватории
Академический хор «Мастера хорового пения»
Дирижер — Лев Конторович

В программе:

И. С. Бах – Месса си минор (к 330-летию со дня рождения композитора)

Месса си минор — высочайший образец духовной музыки. Как пишут о ней критики, в ней Баху удалось достичь «абсолюта в соединении двух миров — величественного Эвереста творящего духа и чувствительной души простого земного человека… В ней отражены антитезы неба и земли, бога и человека, страдания и радости, погребения и воскресения, теологические идеи тождества и триединства. В названиях этих частей суть посланий: мольба о прощении в «Kyrie eleison» («Господи, помилуй»), восторг и ликование в «Gloria» («Слава»), утверждение твердости духа в «Credo» («Верую»), величие в «Sanctus» («Свят»), благодарение и умиление в «Agnus Dei» («Агнец божий»)».

При жизни Бах так и не слышал Мессу целиком, отдельные части исполнялись скромным составом из 16–20 человек церковного хора.

Чтобы придать масштабность и соборность звучанию, Лев Конторович собрал объединенный 100-голосый хор, объединив два известных коллектива: свой «Мастера хорового пения» и Камерный хор Московской консерватории (худрук —Александр Соловьев). Также на сцену Большого зала 23 марта также выйдет прославленный Национальный филармонический оркестр России.

19.00 23 марта 2015г.
Большой зал Московской консерватории

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *