В Омске уже в четвёртый раз состоится фестиваль Владимира Спивакова

spivakov_NFOR

В начале июня в Концертном зале Омской филармонии пройдет уже ставший традиционным фестиваль «Владимир Спиваков приглашает». На этот раз омичи встретят Национальный филармонический оркестр России под управлением народного артиста СССР Владимира Спивакова.

Этот фестиваль существует уже 13 лет. В 2012 году Омск стал третьим городом после Москвы и Перми, который мэтр Спиваков выбрал для своих гастролей. Три года подряд дирижер знакомил омичей с талантливой молодежью, отдавая ей сольные партии в рамках фестиваля. На этот раз Спиваков отойдет от традиций – концепция нынешнего фестиваля подразумевает широкий спектр жанров симфонической музыки, таких как увертюра, симфоническая поэма, сюита, симфония. А главным солистом станет Национальный филармонический оркестр России.

В отличие от прошлых лет омичей ждет новое изменение: вместо привычных 4-5 дней фестиваль продлится в Омске всего два – 1 и 2 июня. Упор в заявленной программе же сделан на произведения отечественных композиторов.

В первом концерте «Время Шостаковича» прозвучат Праздничная увертюра, Симфония № 9 и Джазовые сюиты Дмитрия Шостаковича. Вторая программа «Волшебство в музыке» посвящена волшебной сказке – прославленный оркестр исполнит «Три чуда» Николая Римского-Корсакова, «Волшебное озеро» Анатолия Лядова, «Ночь на Лысой горе» Модеста Мусоргского и Сюиты из балетов «Лебединое озеро» и «Спящая красавица» Петра Чайковского.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *