Абонемент №90: Национальный филармонический оркестр России

filarm-2

14 мая 2015, начало в 19:00
Концертный зал «Филармония-2»

Национальный филармонический оркестр России
Дирижер – Константин Хватынец
Елизавета Симоненко (арфа)

В программе:

Рейнгольд Глиэр
Концерт для арфы с оркестром
Александр Глазунов
Симфония № 5
Два антракта из музыки балета «Раймонда»

Елизавета Симоненко получила образование в Москве и в Лондоне. В 2010 году она окончила Королевский музыкальный колледж, получив по специальности 98 баллов из 100 возможных. В Российской академии музыки имени Гнесиных обучалась у профессора Н. Х. Шамеевой. В настоящее время является ассистентом-стажером Московской консерватории в классе Е. Н. Ильинской, у которой раньше училась в Центральной музыкальной школе.

Елизавета — лауреат международных конкурсов арфистов в Вене, Ницце, Лондоне,  Московского международного конкурса арфистов имени В. Г. Дуловой.

Сольную карьеру Елизавета Симоненко совмещает с работой в оркестре, являясь солисткой оркестров Большого театра России и Государственного академического театра оперетты. Играла в составе оркестра Королевского музыкального колледжа  (Лондон) и Национального филармонического оркестра России под управлением В. Спивакова.

Выступления артистки (как сольные, так и в составе различных коллективов)  проходили на сценах знаменитых концертных залов мира, среди которых Wigmore Hall, Cadogan Hall, Amarilys Flemming RCM Concert Hall (Лондон), Большой и Малый залы Московской консерватории.

Елизавета Симоненко, арфа

Константин Хватынец родился в 1983 году в Москве. Получил образование по специальности «хоровое дирижирование» в Музыкальном училище имени Гнесиных (класс В. А. Калинина) и в Московской консерватории (класс Б. Г. Тевлина). Позднее окончил консерваторию и аспирантуру по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» (класс Г. Н. Рождественского). Во время учебы был удостоен стипендии имени Д. Д. Шостаковича.

С 2006 года К. Хватынец – дирижер Московского государственного детского академического музыкального театра имени Н. И. Сац. В театре он дирижировал балетами «Синяя птица» И. Саца и М. Раухвергера, «Чиполлино» К. Хачатуряна, «Снегурочка» В. Подгорецкого, операми «Дитя и волшебство» М. Равеля, «Царевна-лягушка» И. Якушенко, «Принц и нищий» и «Повелитель мух» Е. Подгайца, «Волшебная музыка» М. Минкова,  «Маугли» Ш. Чалаева, «Принцесса и свинопас» В. Кобекина.

Константин Хватынец работает со многими хореографическими коллективами: Московским государственным театром «Русский балет», Национальным русским балетом «Возрождение», труппой Кремлевского балета, хореографической школой Большого театра.  Он являлся дирижером «Летних балетных сезонов», которые проходили на сцене Российского академического Молодежного театра; входил в состав жюри Первого Всероссийского конкурса балетмейстеров в Москве (2008). В его репертуаре — балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» П. Чайковского, «Жизель» А. Адана, «Ромео и Джульетта» и «Золушка» С. Прокофьева, «Дон Кихот»  Л. Минкуса.

Дирижер сотрудничает с симфоническими оркестрами Ярославской, Вологодской, Саратовской, Томской и Кузбасской филармоний, с Московским театром «Геликон-опера». Он дирижировал оперой «Иоланта» Чайковского в Государственном академическом Большом театре России. Неоднократно выступал с Национальным филармоническим оркестром России (в 2006 году вошел в стажерскую группу оркестра).

В настоящее время Константин Хватынец — главный дирижер и музыкальный руководитель театра «Московская оперетта».

Константин Хватынец

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *