Орган и труба сыграют дуэтом

soldatov

Молодой трубач-виртуоз, солист Национального филармонического оркестра под управлением Владимира Спивакова, а также брасс-квинтета НФОР Кирилл Солдатов и ведущий российский органист Алексей Шевченко 22 июля в 19.00 представят концертную программу для трубы и органа.

Эти инструменты хорошо дополняют друг друга: яркое звучание трубы в высоком регистре оттеняется низкими, глубокими тонами органа.

Первая часть программы посвящена музыке эпохи Барокко: прозвучат сочинения Иоганна Себастьяна Баха, его итальянского современника Пьетро Бальдассаре, Антонио Вивальди, а также переложение концерта Вивальди, выполненное И.С. Бахом. Вторая часть отдана композиторам-романтикам: Феликсу Мендельсону, мюнхенскому органисту, композитору и педагогу Йозефу Габриелю фон Райнбергеру и шведскому композитору Оскару Линдбергу. В переложении для трубы и органа также прозвучит известнейшая «Павана на смерть инфанты» Мориса Равеля.

Шестой фестиваль «Органные вечера в Кусково» проходит в Москве с 23 мая по 29 августа. Концерты проводятся в Танцевальном зале Дворца музея-усадьбы Кусково, где установлен двухмануальный цифровой орган.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *