Новый сезон в Доме Музыки начнётся 10 сентября

otkritie

10 сентября 2015 года в 19:00 в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки состоится открытие XIII концертного сезона Дома музыки. Новый сезон откроется концертом памяти Александра Меня.

В программе:
— В.А. МОЦАРТ — Реквием для солистов, хора и оркестра

Солисты: Анна Аглатова, сопрано
Робин Тричлер, тенор (Ирландия)
Светлана Шилова, меццо-сопрано
Николай Диденко, бас

В концерте принимают участие:
— Академический Большой хор «Мастера хорового пения». Художественный руководитель и главный дирижёр – Лев Конторович.
— Национальный филармонический оркестр России. Дирижер – Владимир Спиваков

Президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков открывает XIII сезон ММДМ мемориальным концертом, приуроченным к 25-летию со дня трагической гибели отца Александра Меня. В память о великом богослове прозвучит Реквием Моцарта. В исполнении примут участие солистки Большого театра Анна Аглатова и Светлана Шилова, приглашенный солист Валлийской Национальной оперы и Королевской оперы Ковент-Гарден Робин Тричлер и приглашённый солист Большого театра Николай Диденко, а также Национальный филармонический оркестр России и хор «Мастера хорового пения» под руководством Льва Конторовича.

Протоиерей Александр Мень – выдающийся апологет и проповедник христианства конца второго тысячелетия, крупнейший библеист и историк, блестящий писатель и публицист – на многие годы стал пастырем российской интеллигенции. Ранним утром 9 сентября 1990 года его жизненный путь был оборван рукой убийцы, но слово проповедника убить не удалось. Сегодня имя отца Александра известно всему миру, его книги переведены на многие языки и изданы огромными тиражами. Продолжает звучать и его голос, запечатленный в многочисленных записях.

Владимир Спиваков, считающий себя одним из духовных детей отца Александра, много лет проводит концерты памяти пастыря. В храме Сретения Господня в Новой Деревне под Москвой, где служил отец Александр, благодаря Владимиру Спивакову появились колокола. «Когда Иисус готовился совершить свою великую жертву, Он сказал, что если пшеничное зерно не умрет, то останется одно, если же умрет, принесёт много плода, – говорит Владимир Спиваков. – Со смертью отца Александра Меня началась новая его жизнь, которая будет продолжаться: мы будем жить его словами, его мыслью, его молитвами, так как он приближал нас к Творцу, он наполнял жизнь человеческую особым, очень важным смыслом».

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *