Завершились первые гастроли НФОР в Оренбурге

orenburg

Концерт Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова длился почти два часа и собрал полный зал Оренбургской областной филармонии. Зрители встречали музыкантов бурными овациями.

Прославленный коллектив выступил в Оренбурге, открывая концертный сезон в областной филармонии в рамках программы Всероссийских филармонических сезонов. Оркестр исполнил концерт №2 для фортепиано с оркестром до минор Сергея Рахманинова (солист — лауреат XV Международного конкурса им. Чайковского Дмитрий Маслеев) и симфонию №3 Людвига ван Бетховена. Репертуар оркестра охватывает, как  классические симфонии, так и  современные сочинения. За одиннадцать творческих сезонов оркестр  подготовил ряд  мировых премьер.

После концертной программы на сцену поднялся губернатор Оренбургской области Юрий Берг, он был среди зрителей в зале. Глава региона поблагодарил всемирно известного скрипача и дирижера, а также его музыкантов за замечательное начало сезона в филармонии.

— Я хочу, чтобы вы знали, что в Оренбуржье живут прекрасные люди, которые ценят это искусство, — отметил губернатор. —  Вы не первый раз в этом году к нам приезжаете, и вообще, в Оренбуржье не первый раз. Вы почти наш земляк (смеется). Три часа назад мы в Бишкеке расстались с главой Башкортостана. Он также просил передать привет, зная, что вы сегодня у нас. Всегда добро пожаловать в Оренбуржье!

orenburg1

Кликните на фото для просмотра видео с концерта на канале НФОР в YouTube.http://www.youtube.com/user/NFORossii/.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *