«Гранд Опера Гала»

aglatova

Анна Аглатова, сопрано
Алексей Неклюдов, тенор
Национальный филармонический оркестр России
Художественный руководитель и главный дирижер — Владимир Спиваков
Дирижер – Чарльз Оливьери-Монро (Канада)

Абонемент «Гранд Опера Гала» представляет ярчайших певцов, находящихся на взлете карьеры: каждое их выступление становится запоминающимся событием, и многообещающие концерты в Доме музыки не станут исключением.

Анна Аглатова – ослепительно яркая звезда на российском оперном небосклоне. Выдающийся талант, голос необычайной красоты, феноменальные драматические способности помогли ей в 21 год стать солисткой Большого театра, и теперь певицу, которой подвластны самые разнохарактерные роли, вовлекают практически во все постановки главного театра страны. За роль Памины в «Волшебной флейте» Моцарта Анна номинировалась на национальную премию «Золотая маска», а за блестящее исполнение партии Марфы в опере «Царская невеста» Римского-Корсакова была удостоена Премии Попечительского совета ГАБТа. В 2009 году Анна была удостоена молодежной премии «Триумф», в 2014 году – Премии Президента Российской Федерации молодым деятелям культуры. По мнению критиков, в уникальном тембре Анны сочетаются «солнечная яркость и сочность, сверкающий блеск и невероятная полетность, прозрачность, легкость и филигранность колоратур, изящно вписанных в смысловое содержание роли…»

Солист «Новой оперы», приглашенный солист Большого театра Алексей Неклюдов – лауреат шести национальных и международных конкурсов. Он постоянно выступает с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова и заслуженно удостоен благотворительного гранта НФОР, участвует в престижных фестивалях. Год за годом Алексей оправдывает возложенные на него надежды стать лучшим лирическим тенором России. К примеру, его участие в роли Ленского в спектакле «Евгений Онегин» неизменно вызывает повышенный интерес публики и обеспечивает аншлаг.

Залогом успеха нового проекта Дома музыки станет не только высочайшее мастерство исполнителей, но и неувядаемый репертуар, который меломаны готовы слушать снова и снова в погоне за сильными впечатлениями. Как известно, еще Моцарт говорил: «Я готов плакать, когда слышу оперную арию…».

8 Октября, 2015 — 19:00
Светлановский зал Дома музыки
Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *