Брасс-квинтет НФОР выступит на церемонии вручения премии «Звезда Театрала»

1448481390519

Брасс-квинтет НФОР выступит на церемонии вручения независимой премии зрительских симпатий «Звезда Театрала»-2015 на сцене Театра имени Вахтангова 7 декабря.

Музыканты исполнят опус «Русские самоцветы» – музыкальный шедевр, который ансамблю подарил близкий друг – Максим Емельянычев, востребованный дирижер и исполнитель, участник дирижерско-стажерской группы НФОР. Сотканные в попурри русские народные песни («Эй, ухнем», «Катюша», «Очи черные», «Вдоль по Питерской» и т.д.) предстанут в джазовой обработке.
В составе брасс-квинтета НФОР играют лауреаты национальных и международных конкурсов Кирилл Солдатов (1-я труба), Александр Бахарев (2-я труба), Станислав Давыдов (валторна), Игорь Баканов (тенор-тромбон) и Сергей Клименко (бас-тромбон). Квинтет участвовал в международном фестивале «Брасс-вечера в Мариинском», трижды – в фестивале камерной музыки «Возвращение» в Москве, давал концерты в рамках гастрольного тура НФОР по России и даже выступал на авианосце «Адмирал Кузнецов». В 2015 году участвовал в международном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция).

Источник: «Новые Известия»

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *