Гарри Бардин покажет новый музыкальный мультфильм

Бардин

24 декабря обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, лауреат Государственной премии России, режиссер и художник-мультипликатор, сценарист, актер Гарри Бардин вынесет на суд московской публики свою новую работу – мультфильм «Слушая Бетховена». В записи саундтрека принял участие Национальный филармонический оркестр России.

10-минутная картина создавалась полтора года на средства, вырученные от краудфандинга. По словам режиссера, фильм посвящен «вечным ценностям – торжеству и величию свободы». «Как и многие предыдущие мои картины, эта лента станет музыкальной, – говорит Гарри Бардин. – На протяжении всего фильма будут звучать великие произведения Бетховена – Аллегретто из Симфонии №7 и «Ода к радости» из Симфонии №9, специально записанные для нас Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова».
Гарри Бардин не впервые привлекает Владимира Спивакова и его оркестр к сотрудничеству. В частности, в 2010 году на экраны вышел его полнометражный анимационный фильм «Гадкий утенок», в котором за кадром звучит музыка из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» П.И. Чайковского в исполнении НФОР. Маэстро Владимир Спиваков не ограничился ролью дирижера и озвучил в фильме Петуха.
Встреча с Гарри Бардиным, на которой состоится и презентация мультфильма «Слушая Бетховена», пройдет 24 декабря в Большом зале Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени Рудомино.
Начало в 17.00

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *