Владимир Спиваков и Александр Малофеев в «Филармонии-2»

Aleksandr_Malofeev

3 марта 2016 | «Филармония-2»: Концертный зал имени С.В. Рахманинова
Абонемент №95: Национальный филармонический оркестр России
Солист – Александр Малофеев, фортепиано
Дирижер – Владимир Спиваков
Чайковский. Концерт №1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор; Сюита из балета «Спящая красавица»
Стравинский. Дивертисмент из балета «Поцелуй феи»

КУПИТЬ БИЛЕТ


2015 год в России прошел под знаком юбилея Петра Ильича Чайковского: широко отмечалось 175-летие со дня рождения композитора, летом прошел также юбилейный, 15-й Международный конкурс в Москве, носящий его имя. Многие артисты и коллективы посвятили в текущем сезоне юбилею Чайковского концертные программы и циклы, в их числе и Национальный филармонический оркестр России. Один из концертов состоится 3 марта в Концертном зале имени С.В. Рахманинова «Филармонии-2» на Мичуринском проспекте. За пультом НФОР выступит сам художественный руководитель коллектива Владимир Спиваков, который пригласил в качестве солиста восходящую звезду — юного пианиста-виртуоза Александра Малофеева.
В программу вошли популярнейшие сочинения Чайковского – Первый фортепианный концерт, визитная карточка московского конкурса, и сюита из балета «Спящая красавица». Музыкой Чайковского был вдохновлен и «аллегорический балет» Стравинского «Поцелуй феи», построенный на фрагментах произведений Петра Ильича (из «Пиковой дамы», «Спящей красавицы», «Детского альбома» и др.). Стравинский сам составил либретто по сказкам Андерсена, сделав акцент на «Снежной королеве» и проведя аллегорию: «Муза точно так же отметила великого композитора своим роковым поцелуем, таинственная печать которого ощутима во всех его творениях».
Александр Малофеев (р. 2001) – учащийся МССМШ имени Гнесиных (класс Е.В. Березкиной). Победитель I Международного конкурса юных пианистов Astana Piano Passion (Казахстан), VIII Международного юношеского конкурса имени П.И. Чайковского в Москве, IX Международного конкурса юных пианистов имени С.В. Рахманинова в Новгороде, Московского международного конкурса «Музыкальный алмаз», Всероссийского конкурса «Молодые дарования России», международных конкурсов Mozart Wunderkind в Австрии и интернет-конкурса в Сербии, Х Московского конкурса юных пианистов «Ступени к мастерству» и др. Как солист он выступал в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра (дирижер – Валерий Гергиев), Российского национального оркестра (дирижер – Дмитрий Лисс) и многих других ведущих коллективов нашей страны, а также с Национальным филармоническом оркестром России, в частности, в финале Первого Московского конкурса Владимира Крайнева в Московском международном Доме музыки, где с блеском исполнил Третий концерт Сергея Прокофьева.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *