Венера Гимадиева и Сергей Романовский: «Гранд Опера Гала»

Venera-Gimadieva-2

2 апреля 2016 | Светлановский зал Дома музыки
Абонемент «Гранд Опера Гала»
Венера Гимадиева, сопрано
Сергей Романовский, тенор
Дирижер – Александр Соловьев
В программе: фрагменты из опер Дж. Россини, В. Беллини, Г. Доницетти, Дж. Верди, П. Масканьи, Ш. Гуно и др.

КУПИТЬ БИЛЕТ

«Это певица с огромной харизмой, от нее не отведешь взгляда», – так описывала дебют Венеры Гимадиевой в Глайндборне британская газета The Guardian. На знаменитом оперном фестивале певица триумфально выступила в роли Виолетты Валери, и эта партия стала отныне ее визитной карточкой. Она поет ее в Королевской опере Ковент-Гарден в Лондоне, Будапештской опере, Королевском театре в Мадриде, Большом театре в Москве и т.д. «Венера Гимадиева вдохнула новую жизнь в знаменитый образ Виолетты, она была настоящей героиней на сцене», – свидетельствует GB Opera Magazine, а издание Codalario восхищается ее «роскошным голосом, обладающим глубиной и гармонией и позволяющим точно передать жертвенную любовь». Артистку приглашают лучшие европейские театры, ГАБТ принял ее в число ведущих солисток оперной труппы. В 2012 году певица была удостоена Премии Президента Российской Федерации «за выдающееся исполнительское мастерство, обогащающее и развивающее традиции отечественной вокальной школы». В 2015 году Венера завоевала звание лауреата на конкурсе оперных певцов в Париже.

Ее партнер по сцене, тенор Сергей Романовский – великолепный исполнитель бельканто – также уверенно развивает международную карьеру. Она началась с блистательного дебюта на сцене Ла Скала, когда в 2009 году он исполнил виртуознейшую партию Графа Либенскофа в опере Дж. Россини «Путешествие в Реймс» (дирижер – Оттавио Дантоне). Сегодня он поет сложнейшие партии в Большом и Михайловском театрах в России, а также на известных европейских сценах – от Ла Скала и Норвежской оперы до Зальцбургского фестиваля. В прошлом году Сергей спел в Большом театре Герцога Мантуанского в опере «Риголетто» Дж. Верди. «Его голос Герцогу очень идет – итальянский лирический тенор очень приятного тембра, – отмечают «Ведомости». – Знаменитая песенка про сердце красавиц удалась певцу прямо-таки образцово».

Аккомпанировать интригующему дуэту будут Национальный филармонический оркестр России и маэстро Александр Соловьев. Молодой дирижер – победитель конкурса имени Д. Митропулоса в Афинах, дирижер-стажер Большого театра России, руководитель оркестра Российской академии музыки имени Гнесиных, ранее член дирижерско-стажерской группы НФОР – стал постоянным творческим партнером коллектива и особенно полюбился столичным солистам как чуткий, внимательный и высокопрофессиональный аккомпаниатор, владеющий огромным репертуаром.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *