Концертом НФОР завершатся «Рахманиновские дни» в «Филармонии-2»

Sergei_Rachmaninoff_cph.3a40575

5 апреля 2016 | Концертный зал имени С.В. Рахманинова («Филармония-2»)
Екатерина Мечетина, фортепиано
Дирижер — Анатолий Левин
В программе: С. Рахманинов. Концерты №2 и №3 для фортепиано с оркестром; два этюда-картины (оркестровка О. Респиги)

КУПИТЬ БИЛЕТ

Московская филармония организовала серию концертов, приуроченных ко дню рождению Сергея Васильевича Рахманинова (1 апреля). С 30 марта по 5 апреля в новом зале концертного комплекса «Филармония-2», получившем имя великого русского композитора, звучат его инструментальные, хоровые, вокальные сочинения в интерпретации известных солистов и приглашенных оркестров. Закрывать «Рахманиновские дни» приглашены Национальный филармонический оркестр России, маэстро Анатолий Левин и пианистка Екатерина Мечетина. В программу вечера вошли два самых популярных фортепианных концерта Рахманинова и этюды-картины в оркестровке Отторино Респиги.

В репертуаре НФОР музыка Рахманинова занимает одно из почетных мест. «Значение творчества Рахманинова невозможно переоценить, — говорит художественный руководитель оркестра Владимир Спиваков. — Это один из самых любимых композиторов во всем мире, и лично для меня Рахманинов – одна из путеводных звезд. Его недооценивали как композитора, не ценили как дирижера, считая лишь блестящим, выдающимся пианистом. Сегодня же все больше и больше проявляется понимание того, что Рахманинов – это целая Вселенная, наполненная величием и бесконечными тайнами, которые еще предстоит открыть людям».

Екатерина Мечетина – лауреат международных конкурсов, обладатель молодежной премии «Триумф». Екатерина стала не только чрезвычайно востребованной солисткой, но и влиятельным общественным деятелем: она вошла в Совет по культуре и искусству при Президенте России и была удостоена ордена Екатерины Великой III степени «За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства».

Анатолий Левин — заслуженный артист России, профессор Московской консерватории, на протяжении 35 лет — дирижер Московского государственного академического Камерного музыкального театра Б.А. Покровского, художественный руководитель и дирижер симфонического оркестра студентов Московской консерватории, дирижер симфонического оркестра Академического музыкального колледжа при МГК им. П.И.Чайковского, художественный руководитель и главный дирижер Молодежного симфонического оркестра Поволжья, художественный руководитель и главный дирижер Концертного симфонического оркестра при Московской консерватории.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *