Играет и дирижирует Борис Березовский

Березовский

29 апреля 2016 | Концертный зал им. П.И. Чайковского
Абонемент «Великие фортепианные концерты»
Солист и дирижер – Борис Березовский (фортепиано)
Людвиг ван Бетховен
Концерт №2 для фортепиано с оркестром си-бемоль мажор, соч. 19
Концерт №3 для фортепиано с оркестром до минор, соч. 37
Концерт №4 для фортепиано с оркестром соль мажор, соч. 58

КУПИТЬ БИЛЕТ

Абонемент «Великие фортепианные концерты» дарит слушателям новую встречу с пианистом Борисом Березовским. Феноменальный виртуоз с нетривиальным творческим мышлением, артист, которого нередко называют «новым Рихтером», исполнит концерты Бетховена и выступит не только в привычном амплуа солиста, но и впервые возьмет на себя управление оркестром (НФОР) из-за клавиатуры – в лучших исполнительских традициях эпохи классицизма.

Бетховен писал клавирные концерты в расчете на собственное исполнение, каденции полагалось импровизировать, и автор всегда блестяще справлялся с этой задачей. Многие идеи Бетховена сыграли свою роль в развитии фортепиано, которое приобрело со временем способность производить более мощный, сочный, глубокий и протяженный звук. Свой самый первый концерт (ми-бемоль мажор, без номера и опуса) Бетховен сочинил в 14-летнем возрасте, его ранние опусы в этом жанре несут на себе отпечаток традиций Моцарта и Гайдна. Начиная с Третьего Бетховен уверенно пошел по пути симфонизации концерта, сообщив этому жанру невиданные прежде глубину, масштабность, возвышенность, и существенно обновил форму, насытив ее, как говорил он сам, богатым «поэтическим содержанием».

Всемирно известный пианист Борис Березовский ярко заявил о себе в 19-летнем возрасте, дав блистательный сольный концерт в лондонском Вигмор-холле. Спустя два года он выиграл IX Международный конкурс имени П.И. Чайковского в Москве. Сегодня он один из наиболее востребованных пианистов, выступает с лучшими оркестрами мира и участвует в крупнейших фестивалях в разных странах. Музыкант неоднократно исполнял все концерты Бетховена, в том числе в один вечер, а также записал их со Шведским камерным оркестром. Записи Бориса Березовского снискали множество международных наград, в числе которых ECHO Klassik, Choc de la Musique, Gramophone Award, BBC Music Magazine Award, Diapason d’Or и др.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *