Гастроли Владимира Спивакова и НФОР в Омске

xw_1004882

Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России выступят в Концертном зале Омской филармонии 2-3 июня 2016 года. Столица Прииртышья в пятый раз примет у себя ежегодный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…», и в нынешнем году основатель форума впервые выступит в Омске не только за дирижерским пультом, но и со своей скрипкой Страдивари. В концертах фестиваля также примут участие восходящие звезды исполнительского искусства – эстонский дирижер Михаил Гертс, скрипач Сергей Догадин и виолончелист Александр Бузлов. Прозвучат произведения Моцарта, Бетховена, Корнгольда и Брамса (см. Афиша).

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» впервые прошел в 2001 году в Москве. В 2012 году Омск стал вторым городом (после Перми), который маэстро Спиваков выбрал для проведения одноименного регионального фестиваля. Неизменно во всех фестивальных концертах участвует Национальный филармонический оркестр России.

Михаил Гертс – финалист III Международного конкурса дирижеров им. Е. Светланова в Париже, сегодня он занимает пост дирижера и заместителя музыкального руководителя Хагенского театра в Германии. В его творческом активе – премия «Дебют года» от Эстонского национального культурного фонда и премия для молодых дирижеров Deutschen Operettenpreis. Сергей Догадин и Александр Бузлов уже не раз выступали в Омске и хорошо знакомы любителям музыки в этом городе. Кроме того, в 2013 году Сергей Догадин завоевал в Омске Гран-при III Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича.

В преддверии фестиваля, 31 мая Владимир Спиваков даст благотворительный концерт в Органном зале Омской филармонии. Маэстро выступит с программой «Час Баха» с участием Анастасии Белуковой (сопрано), Тимура Пирвердиева (скрипка), Дмитрия Прокофьева (виолончель) и Зои Аболиц (клавесин) в рамках благотворительного проекта центра помощи детям «Радуга». Это одна из излюбленных программ маэстро. Впервые она прозвучала на фестивале в Кольмаре (2009), затем Владимир Спиваков и его соратники неоднократно исполняли ее в Москве, на гастролях по России и за ее пределами. Все вырученные средства от концерта пойдут на строительство детского хосписа. Владимир Спиваков записал видеообращение в поддержку «Дома радужного детства». «Когда болеют дети, в них страдает Господь. Мы не можем изменить судьбу, но мы можем облегчить их страдания», – сказал маэстро. «Дом радужного детства» в Омске будет представлять собой современный центр паллиативной помощи, где неизлечимо больной ребенок сможет не только получить качественную медицинскую помощь, но и поддержку психолога и духовника.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *