Spivakov & Friends

13626407_10154231502868162_5944830097471962640_n

14 декабря 2016 | Камерный зал Дома музыки
«Spivakov & Friends»
Владимир СПИВАКОВ, скрипка
Тимур ПИРВЕРДИЕВ, скрипка
Виктория БЛАЖИНА, скрипка
Светлана СТЕПЧЕНКО, альт
Анастасия КОБЕКИНА, виолончель
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ, кларнет
Зоя АБОЛИЦ, фортепиано
В программе:
Моцарт. Квинтет для кларнета и струнных ля мажор, KV 581
Пярт. Fratres для скрипки и фортепиано
Прокофьев. Увертюра на еврейские темы, соч. 34

КУПИТЬ БИЛЕТ

Владимир Спиваков окунулся в безбрежный океан камерной музыки еще в консерваторские годы. Он переиграл множество ансамблей Танеева, Чайковского, Бородина, Шостаковича, Прокофьева, западноевропейских композиторов. Камерная музыка – важнейшая часть школы для каждого артиста и бездонный кладезь выдающихся сочинений, считает маэстро. Всю свою жизнь Спиваков с огромным удовольствием выступает в камерных ансамблях. Среди его любимых программ последних лет – «Час Баха» и «Час Шуберта», однако в один ряд с великими именами прошлого Спиваков ставит и ныне живущего эстонского классика Арво Пярта, которого считает одной из величайших фигур музыки XX века.

На музыкальном фестивале во французском Кольмаре, который Спиваков возглавил в 1989 году, вечера камерной музыки издавна стали обязательной частью программы. В прекрасной акустике Часовни Св. Петра звучат шедевры всевозможных эпох и стилей в исполнении ярчайших музыкантов из разных стран, как молодых, так и уже завоевавших международный авторитет. Владимир Спиваков, конечно же, не только остается арт-директором форума, но и является его активнейшим участником – как дирижер и скрипач. В камерных ансамблях его партнерами по сцене традиционно становятся и всемирно известные коллеги, и замечательные виртуозы из Национального филармонического оркестра России (сам коллектив – неизменный ведущий участник фестиваля).

В июле 2016 года первый концерт подобного рода был посвящен музыке Моцарта, Прокофьева и Пярта, которую вместе с Владимиром Спиваковым исполнили концертмейстер НФОР Тимур Пирвердиев, заместитель концертмейстера Виктория Блажина (скрипки), концертмейстер группы альтов НФОР Светлана Степченко (альт), первый кларнет НФОР Андрей Михайловский, солистка НФОР Зоя Аболиц (фортепиано) и стипендиат Фонда В. Спивакова, талантливая молодая виолончелистка Анастасия Кобекина. Концерт был признан одной из наибольших творческих удач прошедшего Кольмарского фестиваля, что побудило музыкантов представить эту программу и московской публике.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *