Василий Ладюк и Динара Алиева выступят с НФОР

dinara-slide-image-01-950x633

14 ноября 2016 | Концертный зал им. П.И. Чайковского
III Музыкальный фестиваль Василия Ладюка «Опера Live»
Динара АЛИЕВА, сопрано
Василий ЛАДЮК, баритон
Академический большой хор «Мастера хорового пения»
Национальный филармонический оркестр России
Дирижер – Владимир СПИВАКОВ
В программе – арии и сцены из опер Беллини, Пуччини, Верди

Продолжая свой Третий музыкальный фестиваль «Опера Live», Василий Ладюк выступит с замечательной партнершей – солисткой Большого театра Диарой Алиевой. Дирижировать НФОР и хором «Мастера хорового пения» будет Владимир Спиваков.
Василий Ладюк – один из самых востребованных баритонов нового поколения, которому рукоплещет публика в России и по всей Европе. «Его исполнительской манере присуща необыкновенная мягкость и выразительность, подкупающее интонационное благородство и рафинированный артистизм, а также то самое величавое достоинство, благодаря которому, безусловно, понимаешь, что перед тобой – истинный художник оперного жанра», – так оценивают критики мастерство певца. «Фестиваль позволит вам открыть оперу для себя и себя для оперы, – говорит Василий Ладюк, – войти в этот волшебный мир, который будет представлен интернациональным составом талантливых исполнителей, всей душой преданных великому искусству – делу своей жизни!»
Динару Алиеву называют одной из самых ярких молодых оперных звезд, отмечая удивительный тембр ее голоса и артистическое дарование. Талант молодой певицы взыскательная Монтсеррат Кабалье назвала «даром небес». «Динара Алиева была известна как восходящая оперная звезда… Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что перед нами не просто талантливая певица, но и музыкант, и актриса, серьезная и глубокая творческая личность, обладающая секретом покорения публики», – пишет «Музыкальная жизнь».
Динара Алиева – заслуженная артистка Азербайджана, солистка Большого театра, приглашенная солистка Венской и Латвийской опер. Лауреат международных конкурсов имени М. Каллас (Афины), Е. Образцовой (Санкт-Петербург), Ф. Виньяса (Барселона), Operalia (Милан), Динара Алиева неоднократно выступала с НФОР. В марте 2015 года она исполнила ведущую партию в европейской премьере оперы «Ласточка» Дж. Пуччини на сцене Берлинской Государственной оперы (режиссер – Роландо Вильясон).
В исполнении Динары Алиевой и Василия Ладюка с участием хора «Мастера хорового пения» и Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова прозвучат фрагменты из опер Беллини («Норма»), Пуччини («Манон Леско») и Верди («Аттила», «Стиффелио», «Травиата», «Дон Карлос», «Набукко», «Трубадур», «Макбет»).

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *