НФОР даст 11 концертов в Германии и Бельгии

hercules-saal

16 ноября 2016 года начинаются гастроли Национального филармонического оркестра по Германии и Бельгии. НФОР ежегодно выступает в Германии, принимает участие в знаменитых летних фестивалях. В частности, в июле нынешнего года состоялось выступление оркестра под управлением Владимира Спивакова с пианистом Мартином Хельмхеном на фестивале Kissinger Sommer в Бад-Киссингене. В ноябре оркестр даст 11 концертов в крупнейших музыкальных центрах Мангейма, Гютерсло, Брюгге, Антверпена, Фирзена, Эссена, Дюссельдорфа, Эрлангена, Регенсбурга, Мюнхена (Геркулес-зал). Завершится турне 27 ноября в Штутгарте. Подробные программы гастролей – см. в разделе Афиша.

В концертах НФОР в Германии примут участие известные российские пианисты: победитель XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Дмитрий Маслеев и лауреат Международного конкурса им. Гезы Анды, обладатель премии ECHO Klassik Николай Токарев. В Бельгии партнером НФОР станет пианист-виртуоз из Южной Кореи Та-Юнг Ким – лауреат международных конкурсов в Хамамацу, им. Маргерит Лонг в Париже, им. Королевы Елизаветы в Брюсселе и других. Эстонский дирижер Михаил Гертс, ставший в прошлом сезоне постоянным творческим партнером НФОР и одним из самых активных участников гастролей оркестра, будет дирижировать оркестром в Фирзене 21 ноября. Остальные программы пройдут под управлением художественного руководителя коллектива Владимира Спивакова.

В программу тура вошли произведения Чайковского (Первый фортепианный концерт, Четвертая и Пятая симфонии, «Ромео и Джульетта») и Рахманинова («Симфонические танцы», Второй фортепианный концерт).

Фото: Геркулес-зал в Мюнхене

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *