Звезды Конкурса Чайковского выступили с НФОР

На сцене Московского Дома музыки блистали звёзды, зажжённые Международным конкурсом Чайковского. Скрипачка Клара-Джуми Кан и пианист Даниил Харитонов хорошо знакомы широкой публике. Большое количество международных наград для этих исполнителей – лишь стимул для дальнейшего восхождения на музыкальный олимп. Накануне они выступили в сопровождении Национального филармонического оркестра России. За дирижерским пультом – Владимир Спиваков. Сообщает Анна Галинская.

Концерт Грига ко дню рождения. Свое 18-летие Даниил Харитонов как истинный поклонник музыки решил отметить на сцене. Его рояль зазвучал задолго до начала концерта – в этот день все должно быть безупречно.

Клара-Джуми Кан об этом выступлении говорит как о чем-то чудесном и романтичном. Перед Новым годом только такая музыка должна звучать.

«В эти дни хочется чистоты и фантазий. Перед Рождеством нужно загадывать желания. Хочу, чтобы все исполнилось. Главное – что внутри, как ты чувствуешь мир. Мне очень хорошо», — признается скрипачка Клара-Джуми Кан.

С лауреатами Конкурса имени Чайковского Владимир Спиваков всегда был дружен. Не раз за главный приз одного из самых престижных музыкальных смотров боролись стипендиаты его благотворительного фонда. Вот и сейчас маэстро – как добрый покровитель подготовил рождественский концерт – ведь поводов и праздников сразу несколько.

«Я думаю, этот будет самым запоминающимся: прекрасная музыка, прекрасный концерт. И я его специально выучил для такой даты», — рассказывает пианист Даниил Харитонов.

Даниил Харитонов – уже давно один из постоянных партнеров маэстро по сцене. А познакомились они, когда Даниилу было всего 9. И вот — совершеннолетие, празднует, конечно, с маэстро.

«Он очень много играл с «Виртуозами Москвы». Мы ему купили компьютер первый, я помню. Он технически оснащённый мальчик был. Но я ему строго-настрого наказал — 4 часа сначала на рояле, а компьютер потом», — вспоминает дирижер, народный артист СССР Владимир Спиваков.

Кнутом и пряником, но, главное, собственным примером Владимир Спиваков заряжает молодые таланты. Его концерты всегда воодушевляют, а если они праздничные, то торжество происходит прямо на сцене.

Новости культуры

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *