НФОР выражает соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154

ansambl_rossiyskoy_armii_imeni_aleksandrova

Национальный филармонический оркестр России выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в результате крушения самолета Ту-154 Министерства обороны, на борту которого находились артисты Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, журналисты и члены экипажа.

«Весть о трагической гибели людей всегда отзывается в сердце мучительной болью. Особенно нестерпимой, если уходят друзья и коллеги. Гибель «александровцев» – это огромная, невосполнимая потеря для нашей страны, для всей российской культуры. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким всех погибших в авиакатастрофе. Память о них всегда будет жить в наших сердцах».

Художественный руководитель НФОР Владимир Спиваков
Генеральный директор НФОР Георгий Агеев
Творческий коллектив и администрация оркестра

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова – крупнейший военный художественный коллектив России. Днём его рождения считается на 12 октября 1928 года – день, когда состоялось первое выступление коллектива в составе 12 человек в Центральном доме Красной Армии. Уже к середине 30-х годов численность Ансамбля выросла до 300 человек, а его известность вышла далеко за пределы России. В 1978 году Ансамбль получил наивысшую профессиональную аттестацию – стал академическим. Организатором и первым музыкальным руководителем был профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского, народный артист СССР, композитор, генерал-майор А.В. Александров. В 1946-1987 гг. ансамблем руководил его сын – народный артист СССР, генерал-майор Б.А. Александров. В составе ансамбля – солисты, хор, оркестр и танцевальная группа. Заслуги ансамбля отмечены высокими российскими и международными наградами. В мае 2016 года художественным руководителем и директором ансамбля был назначен дирижер, композитор, народный артист России, генерал-лейтенат Валерий Михайлович Халилов. Ансамбль Александрова – многолетний участник абонементных серий Московского международного Дома музыки. В 2018 году намечается празднование 90-летия прославленного коллектива в этом комплексе, в связи с чем недавно Президент ММДМ Владимир Спиваков провел специальное совещание.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *