Новый год с Ильдаром Абдразаковым

320h200_2

31 декабря 2016 | Светлановский зал Дома музыки
Новогодний концерт
Ильдар АБДРАЗАКОВ, бас
Дирижер – Владимир СПИВАКОВ
В программе: фрагменты из опер Россини, Моцарта, Массне, Оффенбаха, Гуно, Верди, Бойто, Бизе, вальсы и польки Штрауса и др.

Всемирно известный бас, солист Мариинского театра, поющий на крупнейших театральных сценах мира, двукратный обладатель премии Grammy Ильдар Абдразаков – гость Новогоднего концерта Владимира Спивакова. Ежегодный предпраздничный вечер маэстро и НФОР в Светлановском зале Дома музыки стал поистине доброй традицией и для музыкантов, и для их поклонников. Эта чудесная пора – прекрасный источник вдохновения, и новогодние концерты Владимира Спивакова не обходятся без приятных сюрпризов. Маэстро приглашает звезд первой величины, в том числе солистов из ближайшего окружения, выступления с которыми всегда приносят творческое удовлетворение и огромную радость. Ведь именно радостью особенно хочется поделиться в канун любимого праздника.

Творческое содружество Ильдара Абдразакова и Владимира Спивакова началось в конце 1990-х годов – артисты выступили вместе на Музыкальном фестивале в Кольмаре. «Для меня приглашение Владимира Спивакова было очень почетным и трогательным, потому что мы с ним земляки – оба родились в Уфе. Выступать с ним – большая честь для меня», – говорит певец. В декабре 2015 года прославленный бас участвовал в закрытии VIII Московского музыкального фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…»: с Дмитрием Корчаком и «Виртуозами Москвы» под управлением маэстро Абдразаков блистательно исполнил драматические сцены Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери» по одноименной «маленькой трагедии» Пушкина.

Критики величают Абдразакова «сенсационным басом… у которого есть абсолютно все: великолепный звук, прекрасное легато и высочайшее мастерство» (Independent). Сам он называет свой голос basso cantabile – лирический бас, который лучше всего подходит для исполнения музыки Моцарта, Верди, репертуара бельканто, русской классики. После победы на конкурсе имени Марии Каллас Nuove voci per Verdi в Парме, где певец завоевал Гран-при, Абдразакова сразу же пригласили в Ла Скала, с тех пор он покорил все крупнейшие оперные театры мира. Сегодня он находится на пике международной карьеры, его сольный концерт в Доме музыки станет редчайшим подарком меломанам, которые смогут в полной мере оценить справедливость оценки «Независимой газеты»: «Голос бархатный, полнозвучный, идеально чистый, с едва улавливаемым ароматом вибрато, наполняющим весь зал: как от такого не сойти с ума?».

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *