«В Царство сказки отправляясь…»

Kiprensky_Pushkin

21 января 2017 | Светлановский зал Дома музыки
Абонемент «Два века. Два гения»
«В Царство сказки отправляясь…»
Музыкально-поэтическая композиция
по сказкам А.С. Пушкина и операм Н.А. Римского-Корсакова
Сказки читает заслуженный артист России Саид БАГОВ
Дирижер — Алексей ВЕРЕЩАГИН
Авторы сценария и режиссеры-постановщики – Людмила и Александр ЛЕОНТЬЕВЫ
Начало в 13.00
В программе:
А.С. Пушкин. «Сказка о Золотом петушке», «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди»
Н.А. Римский-Корсаков. Фрагменты из опер «Золотой петушок» и «Сказка о царе Салтане»

КУПИТЬ БИЛЕТ

Интерес к фольклорным сказочным темам всегда в той или иной степени присутствовал в русском искусстве. И не отдать дань этой глубоко национальной теме просто невозможно. В программе «В Царство сказки отправляясь…» благодаря ведущему-сказочнику – заслуженному артисту России Саиду Багову – перед зрителями предстанут герои произведений А.С. Пушкина – «Сказки о Золотом петушке» и «Сказки о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди».

В удивительный мир сказочных пушкинских образов каждый русский человек погружается с самого раннего детства. Еще не умея читать, ребенок с интересом разглядывает красочные картинки в книге или следит за развитием действия на театральной сцене, восхищаясь блеском и богатством декораций. Глубина и нетривиальная простота пушкинских текстов, изначально предназначенных для взрослого читателя, предопределяют интерес к ним в течение всей жизни человека. Шедевры классика не стареют и не утрачивают своей актуальности. На концерте Национального филармонического оркестра России маленькие слушатели узнают, можно ли «изобразить» сказку не только живописными средствами, но и в звуках, средствами музыкального языка. По мановению дирижерской (словно волшебной) палочки Алексея Верещагина оживут сказочные персонажи, с высочайшим мастерством воплощенные выдающимся русским композитором Николаем Андреевичем Римским-Корсаковым.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *