НФОР исполнит «Северные песни»

Национальный филармонический оркестр России продолжает абонемент в "Филармонии-2": 17 апреля в Концертном зале им. С.В. Рахманинова прозвучат "Норвежские танцы" Эдварда Грига, Шестая симфония Яна Сибелиуса и Концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова.

Солировать в концерте Рахманинова будет лауреат международных конкурсов Филипп Копачевский. «Игра молодого пианиста несет в себе ощутимый личностный посыл. Органичный сплав мастерства и духовной зрелости вкупе с непосредственной эмоциональностью, свобода, с которой пианист высказывается, его романтическая искренность и благородство подкупают с первых же нот... С первых звуков, сыгранных им, ощущаешь мощную лирическую индивидуальность пианиста. Его рояль поет — это очень редкое сегодня качество, характерное для романтического мироощущения; он сохраняет в игре ясность, его фраза красива и пластична...», — так пишут о пианисте музыкальные критики.

За дирижерским пультом оркестра выступит Александр Соловьев - победитель Всероссийского и международного конкурсов хорового дирижирования (Салават, 1995; Екатеринбург, 2001), победитель международного конкурса дирижеров им. Д. Митропулоса в Афинах (2010), дирижер Большого театра, доцент РАМ им. Гнесиных, участник дирижерско-стажерской группы НФОР.

Перед концертом состоится лекция композитора, доцента РАМ им. Гнесиных Петра Климова "Северные песни": "Мы познакомимся с творчеством Эдварда Грига, поймем, какое место в нем занимали песни и танцы его народа, найдем параллели с Брамсом и Дворжаком. Мы задумаемся об истоках вдохновения Сергея Рахманинова в момент сочинения знаменитого 2-го фортепианного концерта, возможно, найдём часть из них в фортепианном концерте Эдварда Грига. Мы поговорим о том, в чем волшебство 6-й симфонии Яна Сибелиуса, и о том, слышно ли в музыке, что финны не являются скандинавским народом, но самое главное, мы настроимся на великолепный концерт".
При наличии билета вход на лекцию бесплатный, требуется регистрация.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *