НФОР продолжит «Всероссийские филармонические сезоны» в Омске

10-11 мая 2017 года Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова выступит в Концертном зале Омской филармонии. Столица Прииртышья в шестой раз примет у себя ежегодный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». В концертах также примут участие пианисты-виртуозы Александр Малофеев и Андрей Коробейников. Фестивальные программы нынешнего года всецело посвящены творчеству Сергея Рахманинова: прозвучат Второй и Третий концерты для фортепиано с оркестром, Вторая симфония, «Симфонические танцы» и Этюды-картины в оркестровке Отторино Респиги.
Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» впервые прошел в 2001 году в Москве. В 2012 году Омск стал вторым городом (после Перми), который маэстро Спиваков выбрал для проведения одноименного регионального фестиваля. Неизменно во всех фестивальных концертах участвует Национальный филармонический оркестр России. Концерты проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны». Эта программа стала уникальным творческим проектом, который Министерство культуры и Московская филармония успешно реализуют с 2003 года. Программа направлена на возрождение активной концертной деятельности на всей территории России и обеспечение равного доступа к культурным ценностям для жителей различных регионов нашей страны. К участию в проекте привлечены ведущие симфонические оркестры России.

В свои 15 лет Александр Малофеев, которого эксперты называют «надеждой музыкальной России», имеет внушительный список высших премий престижных конкурсов в России и за рубежом. В их числе победа в 2014 году на VIII Международном юношеском конкурсе им. П.И. Чайковского, где он получил первую премию и Золотую медаль, и Гран-при I Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition в 2016 году. Вскоре после победы на конкурсе Grand Piano Competition Александр получил от Владимира Спивакова приглашение принять участие в гастролях Национального филармонического оркестра России, с которым он выступил в Оренбурге, Перми, Уфе, осенью провел гастроли по городам Китая, включая Пекин и Шанхай, и везде ему сопутствовал триумф. В июне 2016 года вышел дебютный сольный альбом Александра (Master Performers), записанный в Австралии.
Андрей Коробейников в 19-летнем возрасте с отличием окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, последовав примеру Рахманинова. Пианист прошел стажировку в Королевском колледже музыки Лондона, принят в члены Международной академии наук Сан-Марино. Его концерты проходят на самых престижных сценах планеты, к 30 годам он выступил более чем в 40 странах мира и завоевал свыше 20 престижных наград. «Он не «играет» музыку, он ее «рисует». От него всегда можно ожидать импровизаций. Он превращает классические концерты в бурю чувств и эмоций, с которой не сравнятся впечатления ни от одного рок-фестиваля или вечеринки. Его пальцы с легкостью и естественностью человеческого дыхания заново пересочиняют музыку. Андрей Коробейников – это пульс, сила, свет!» – так пишут о молодом артисте СМИ.

Концертный зал Омской филармонии

10 мая 2017
Рахманинов. Концерт №2 для фортепиано с оркестром до минор, соч. 18
Солист – Александр Малофеев
Рахманинов. Симфония №2 ми минор, соч. 27
Дирижер – Владимир Спиваков

11 мая 2017
Рахманинов. Концерт №3 для фортепиано с оркестром ре минор, соч. 30
Солист – Андрей Коробейников
Рахманинов – Респиги. Четыре этюда-картины
Рахманинов. «Симфонические танцы», соч. 45
Дирижер – Владимир Спиваков

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *