Концерт фестиваля искусств «Черешневый лес»

15 мая 2017 | Светлановский зал Дома музыки
Концерт в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес»
Солисты: Александр МАЛОФЕЕВ, фортепиано
Даниэль ЛОЗАКОВИЧ, скрипка
Дирижер – Владимир СПИВАКОВ
В программе:
Рахманинов – Респиги. Четыре этюда-картины
Рахманинов. Концерт №2 для фортепиано с оркестром до минор, соч. 18
Брух. Концерт №1 для скрипки с оркестром соль минор, соч. 26
Сен-Санс. Интродукция и рондо каприччиозо для скрипки с оркестром

КУПИТЬ БИЛЕТ

Выступление Владимира Спивакова с юными музыкантами становится доброй традицией Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес». Более 20 лет маэстро занимается поиском и поддержкой молодых талантов, а за создание фонда ему была присуждена премия Правительства Российской Федерации в области культуры.

В первом отделении прозвучит Второй концерт для фортепиано с оркестром С. Рахманинова, в котором будет солировать Александр Малофеев. В свои 15 лет он уже стал лауреатом более десяти международных конкурсов, обладателем I премии и Золотой медали VIII Международного юношеского конкурса им. П.И. Чайковского в Москве, а в мае 2016 года получил Гран-при на I Международном конкурсе молодых пианистов Grand Piano Competition. Он активно концертирует в крупнейших залах мира, неоднократно принимал участие в гастролях Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

Во втором отделении будет солировать студент Университета музыки в Карлсруэ Даниэль Лозакович. Лауреат международных конкурсов в Швеции, Бельгии, Македонии и США, российской публике Даниэль стал известен после победы на XII Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик» в Москве. В 2016 году он стал безусловным победителем Первого Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова в Уфе.

Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес», основанный компанией Михаила Куснировича Bosco Di Ciliegi, проводится с 2001 года. Фестиваль объединяет самые разные виды искусства – от театра, академической музыки и живописи до современных оригинальных арт-проектов. «Этот фестиваль несет в себе большой заряд добра и любви. Он объединяет нас в едином порыве сделать лучше человеческие взаимоотношения, сделать лучше города, страну, самих людей, – говорит Владимир Спиваков. – Это фестиваль людей неравнодушных, и я счастлив, что нахожусь в этой семье».

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *