НФОР запишет несколько новых альбомов

Завершив концертный сезон, 17 июня Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России приступают к записи новых студийных альбомов, которые будут выпущены под собственным лейблом маэстро Spivakov Sound. В течение недели в Московском Доме музыки будут записаны сочинения русских и западноевропейских классиков, наибольшая часть из них – виртуозные концертные произведения.

К участию в сессии приглашены известные солисты: пианист Александр Малофеев и скрипачка из Германии Клара-Джуми Кан. С Александром будут записаны фортепианные концерты Чайковского (№1), Рахманинова (№2) и Прокофьева (№3), с Кларой-Джуми – скрипичные концерты Венявского (№2), Бруха (№1), Интродукция и Рондо каприччиозо Сен-Санса и «Цыганские напевы» Сарасате. Все эти шедевры с большим успехом неоднократно исполнялись в Москве и на гастролях оркестра. Кроме того, Владимир Спиваков увековечит свою интерпретацию Второй симфонии Рахманинова.

Как и прежде, к работе над записями НФОР привлечен немецкий звукорежиссер и продюсер Филипп Нидель (на фото справа), лауреат премий Grammy и ECHO, постоянный партнер студий Decca, Deutsche Grammophon, EMI, Sony Music и Onyx. Напомним, в 2015-2017 годах при участии Ниделя и его компании b-sharp был подготовлен релиз НФОР на лейбле Sony Music – альбом музыки Э. Грига «Раненое сердце» (его можно послушать в разделе «Аудио»), а также записаны кантата «Иоанн Дамаскин» Танеева (см. «Святая Русь«), Шестая симфония Чайковского и его опера «Евгений Онегин» и многое другое.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

One thought on “НФОР запишет несколько новых альбомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *