Денис Мацуев и Владимир Спиваков исполнят русские концерты

27 октября 2017 | Светлановский зал Дома музыки
IX Московский музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…»
Солист – Денис МАЦУЕВ, фортепиано
Дирижер – Владимир СПИВАКОВ
В программе:
Чайковский. "Ромео и Джульетта", увертюра-фантазия по Шекспиру
Прокофьев. Концерт №2 для фортепиано с оркестром соль минор, соч. 16
Рахманинов. Концерт №4 для фортепиано с оркестром соль минор, соч. 40

Билеты:
Biletmarket
Ponominalu
Kassir
Ticketland

Один из ярчайших пианистов современности, Денис Мацуев любим публикой во всем мире «за феноменальную виртуозность, огненный темперамент, широту и мощь его человеческой и музыкантской натуры» (Владимир Спиваков). Мацуев – не только пианист, но и прирожденный артист – интересно не только слушать его игру, но и наблюдать за ней. Мировая пресса называет Дениса «сибирским Листом», «гением музыки». В России с его именем связано множество знаменательных событий в современной музыкальной жизни. Он по праву носит звание народного артиста России, выступая во всех уголках страны, а также возглавляет Общественный совет при Министерстве культуры и успевает руководить несколькими фестивалями и фондами.

Гастрольный график артиста расписан на несколько лет вперед, и в нем неизменно значатся выступления с лучшими оркестрами и дирижерами, в том числе – с Национальным филармоническим оркестром России и Владимиром Спиваковым. Маэстро регулярно приглашает к сотрудничеству этого харизматичного пианиста уже много лет. На Девятом фестивале Денис Мацуев будет солировать в фортепианных концертах Прокофьева и Рахманинова – шедеврах русской классики ХХ века.

«С Денисом очень легко играть, потому что он купается в оркестре, слышит оркестр превосходно», – признается Владимир Спиваков. Денис Мацуев не остается в долгу: «Владимир Спиваков – мастер в аккомпанементе: в любом музыкальном тексте он находит уникальные моменты, которые солист может уловить далеко не с каждым дирижером, а это дорогого стоит. Перед каждым выходом на сцену с такими легендарными мэтрами и моими друзьями я испытываю огромное вдохновение. Самое большое счастье, которое только может быть на свете – это играть вместе с уникальными музыкантами».

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *