Станислав Кочановский даст два концерта с НФОР

13 декабря 2017 | Светлановский зал Дома музыки
Абонемент «Шедевры на все времена» №2
Солист – Тимур Пирвердиев, скрипка
Дирижер – Станислав Кочановский
Шуман. Увертюра «Манфред», соч. 115
Стравинский. Концерт для скрипки с оркестром ре мажор
Чайковский. Симфония си минор («Манфред»), соч. 58

КУПИТЬ БИЛЕТ

17 декабря 2017 | Концертный зал им. П.И. Чайковского
Абонемент НФОР №16
Солист – Александр Бузлов, виолончель
Дирижер – Станислав Кочановский
Элгар. Увертюра «На юге»
Элгар. Концерт для виолончели с оркестром
Цемлинский. «Русалочка», симфоническая фантазия

КУПИТЬ БИЛЕТ

Станислав Кочановский – один из наиболее ярких и востребованных российских дирижеров. Это «настоящий феномен», как свидетельствует пресса: «Он потрясающе, уникально современен в своем ощущении музыки и стиля». С отличием окончив Санкт-Петербургскую консерваторию, первые шаги на дирижерской стезе Кочановский делал в городе на Неве. Несколько лет работал в Михайловском театре, а в 2013 году блестяще выступил впервые на фестивале Валерия Гергиева «Звезды белых ночей» с оркестром Мариинского театра. С 2010 года он активно сотрудничает с лучшими оркестрами нашей страны, стремительно развивается и международная карьера дирижера как в симфоническом, так и в оперном репертуаре. За последние годы Кочановский осуществил ряд постановок на крупнейших оперных сценах мира: «Пиковая дама» и «Евгений Онегин» в Цюрихе, «Иоланта» во Флоренции, «Князь Игорь» в Амстердаме, «Борис Годунов» в Сеуле. Летом 2017 года Кочановский дебютировал на фестивале в Вербье с Молодежным оркестром и молодыми солистами академии (опера «Евгений Онегин» в концертном исполнении).

Концертные программы Кочановского всегда отличаются стройностью и нетривиальностью. 13 декабря в Доме музыки к двум знаменитым «Манфредам» – увертюре Шумана и симфонии Чайковского, которые часто соседствуют на афишах, он добавит Скрипичный концерт Стравинского, внешне ориентированный на барочную сюиту, но, по уверениям автора, «не вдохновленный никаким образцом» («главный интерес был сосредоточен на различных сочетаниях скрипки с оркестром»). Солировать в концерте будет Тимур Пирвердиев – лауреат международных конкурсов, доцент Московской консерватории, концертмейстер Национального филармонического оркестра России.

17 декабря в Концертном зале имени Чайковского маэстро представит шедевры Эдварда Элгара – Концерт для виолончели с оркестром, в котором композитор выразил свои переживания, связанные с событиями Первой мировой войны (автор утверждал, что центральный образ сочинения – человек, размышляющий о смысле жизни), и увертюра «На Юге», созданная в безоблачный период жизни композитора и вдохновленная образами итальянской Лигурии. Завершит программу симфоническая фантазия Цемлинского «Русалочка», созданная по мотивам одноименной сказки Андерсена. Солистом в концерте Элгара выступит Александр Бузлов – лауреат молодежной премии «Триумф», лауреат международных конкурсов ARD (Мюнхен), им. П.И. Чайковского в Москве, 63-го Международного конкурса виолончелистов в Женеве, преподаватель Московской консерватории (ассистент Наталии Гутман).

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *