Дом музыки отмечает 15-летие

21 декабря 2017 | Светлановский зал ММДМ
Концерт к 15-летию Московского международного Дома музыки
Солисты: Альбина Шагимуратова, сопрано
Хибла Герзмава, сопрано
Дмитрий Попов, тенор (Украина)
Василий Ладюк, баритон
Николя Куржаль, бас (Франция)
Шио Окуи, фортепиано (Япония)
Клара-Джуми Кан, скрипка (Германия)
Анна Кова, джазовый вокал (Франция)
Грейс Келли, саксофон (США)
Вадим Эйленкриг, труба
Билли Кобэм, барабаны (США)
Дирижер – Владимир Спиваков

В программе – Моцарт, Боккерини, Россини, Гуно, Сарасате, Пуленк, Пуччини, Бизе, Верди, Кальман и др.

Московский международный Дом музыки отмечает в декабре 15-летие. Этой дате посвящен праздничный концерт, в котором примут участие Президент ММДМ, народный артист СССР Владимир Спиваков, оба возглавляемых им коллектива («Виртуозы Москвы» и Национальный филармонический оркестр России) и блистательные солисты из разных стран – мастера исполнительского искусства с мировым именем и восходящие звезды.

«Дом музыки занял важную нишу в культурной жизни города и стал визитной карточкой Москвы, полностью оправдывая свое название, – говорит Владимир Спиваков. – Здесь выступают артисты и коллективы со всех пяти континентов. От самых первых концертов – с участием мега-звезд Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Джесси Норман – до настоящего времени Дом музыки является центром притяжения мощных творческих сил. Выдающиеся оркестры, хоровые коллективы, дирижеры, инструменталисты, вокалисты, танцовщики, актеры из разных стран мира радуют московскую публику своим мастерством. С этих подмостков начиналась не одна мировая карьера. ММДМ навечно вписан в летопись многих премьер. Это крупнейший в России центр исполнительских искусств, одновременно выполняющий функции хранителя и продолжателя лучших традиций, продюсерского трамплина и полигона новаций. И что особенно важно, Дом музыки стал центром семейного досуга и преемственности традиций, куда сегодняшние зрители приводят своих детей, а дети приведут внуков».

В основе творческой деятельности Дома музыки всегда лежали художественное разнообразие и высочайший уровень мастерства. Этим критериям отвечает и программа юбилейного концерта, на котором выступит международная «команда мечты». Владимир Спиваков и его звездные коллеги – ярчайшие вокалисты, инструменталисты, прославленные джазмены, услышать которых в Москве – редкая удача для меломана, преподнесут аудитории нечто неожиданное и необычное.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *