Владимир Спиваков и НФОР приступили к записи новых альбомов

15 июня Национальный филармонический оркестр России приступил к очередной серии записей. Владимир Спиваков продолжит работу над записями выдающихся произведений русской музыки: в течение восьми дней будут запечатлены его интерпретации «Поэмы экстаза» Скрябина, сюиты из балета Стравинского «Поцелуй феи», симфонической сюиты Римского-Корсакова «Шехеразада». Все они будут выпущены под собственным лейблом маэстро Spivakov Sound.
Кроме того, отдельный альбом составят «Сокровища и раритеты бельканто» - это новая программа НФОР, 8 июня впервые прозвучавшая на фестивале «Владимир Спиваков приглашает…» в Перми и посвященная памяти Дмитрия Хворостовского. В ней приняли участие солист «Новой оперы» имени Е.В. Колобова, баритон Василий Ладюк, солисты НФОР Кирилл Солдатов (труба) и Андрей Михайловский (кларнет). В программу вошли увертюры и арии из опер Беллини («Норма», «Пуритане», «Пират»), Доницетти («Дон Себастьян», «Дон Паскуале», «Лючия ди Ламмермур», «Любовный напиток», «Фаворитка», «Герцог Альба») и Россини («Севильский цирюльник», «Вильгельм Телль»), а также виртуозные концертные вариации Арбана и Басси на темы из популярных опер.
Как и прежде, к работе над записями НФОР привлечен немецкий звукорежиссер и продюсер Филипп Нидель, лауреат премий Grammy и ECHO, постоянный партнер студий Decca, Deutsche Grammophon, EMI, Sony Music и Onyx. Напомним, в 2015-2017 годах при участии Ниделя и его компании b-sharp были подготовлены релизы НФОР «Раненое сердце» (Sony Music, оркестровые произведения можно послушать в разделе Аудио), «Русь Святая» (Spivakov Sound), был записан ряд произведений русских и западноевропейских классиков и опера Чайковского «Евгений Онегин».

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *