Süddeutsche Zeitung: Концерт в Геркулес-зале

16.11.2018 в мюнхенском Геркулес-зале выступили Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова и пианист Николай Токарев, с участием которого был исполнен Первый фортепианный концерт Чайковского. (Прим. ред.)

"Во втором отделении Спиваков управлял огромным оркестром с непоколебимой уверенностью. Результат был просто феноменальным. «Симфонические танцы», соч. 45, Рахманинова захватывают внутренней напряженностью и многообразностью. Иногда музыка сужается до нескольких голосов, но не теряет кристальной чистоты и прозрачности. Сурово звучит завершающий унисон струнных в первой части. Вальс во второй части в своей мощной пульсации c мелодическим богатством игры деревянных духовых уносится вдаль. Ритмически рваная, насыщенная, временами взрывоопасная третья часть завораживает обманчивостью и мрачностью звука. Оркестр сыграл это произведение с такой четкой выстроенностью, что три последующих вызова на «бис» были абсолютно заслуженными".*

Андреас Пернпайнтнер, Süddeutsche Zeitung. 18.11.2018

*На бис прозвучали "Грустный вальс" Сибелиуса, антракт из оперы "Катерина Измайлова" Шостаковича и Вальс Хачатуряна из музыки к драме Лермонтова "Маскарад" (Прим. ред.)

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *