Новый релиз НФОР: все концерты и «Симфонические танцы» Рахманинова

В марте состоялся релиз трех альбомов НФОР, в которые вошли все фортепианные концерты (включая "Рапсодию на тему Паганини") и "Симфонические танцы" Сергея Рахманинова. Записи были осуществлены в Московском международном Доме музыки в 2017–2018 гг. Альбомы можно послушать в разделе "Мультимедиа/Аудио".

Все произведения Рахманинова записаны НФОР под управлением художественного руководителя и главного дирижера оркестра Владимира Спивакова. Сольную партию в концертах исполнил Александр Романовский – лауреат международных конкурсов, выступающий на самых престижных концертных площадках мира, Почетный академик Болонской филармонической академии, арт-директор Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева.

Запись подготовлена в сотрудничестве с немецким звукорежиссером и продюсером Филиппом Неделем и его компанией b-sharp – music and media solutions. Лауреат премий Grammy и ECHO, постоянный партнер студий Decca, Deutsche Grammophon, EMI, Sony Music и Onyx, Филипп Недель сотрудничает с НФОР и Владимиром Спиваковым с 2015 года. При его участии были подготовлены альбомы «Раненое сердце», «Русь Святая», запись оперы Чайковского «Евгений Онегин» и др. (см. раздел Аудио).

В оформлении дисков использована работа скульптора Льва Гумилевского (бронзовый бюст Сергея Рахманинова) из коллекции Национального художественного музея Республики Беларусь.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *