Вальсы, польки и марши семейства Штраусов

28 января 2020 | Концертный зал имени С.В. Рахманинова («Филармония-2»)
Абонемент №99: Национальный филармонический оркестр России
Дирижер – Александр Соловьев

КУПИТЬ БИЛЕТ

28 января Национальный филармонический оркестр России продолжает свой абонемент в «Филармонии-2». В этот день меломанам будет представлена одна из самых популярных программ оркестра, уже несколько лет пользующаяся неизменной любовью московских слушателей: их вновь ждет фейерверк лучших вальсов, маршей и полек, созданных прославленным семейством Штраусов.

Венский дирижер и композитор Иоганн Штраус был отцом двенадцати детей. Заниматься их воспитанием он не успевал, так как постоянно гастролировал. Единственное, за чем он очень строго следил и того же требовал от их матерей, – это чтобы дети не смели заниматься музыкой. Однако, как известно, ничего из этого не вышло. Один из сыновей Иоганна-старшего, Иоганн-младший, превзошел своего отца в музыкальном искусстве, а заодно пристрастил к музицированию и братьев Эдуарда и Йозефа, которые также сумели оставить свой след в истории музыки.

В программе концерта прозвучат знаменитые вальсы Иоганна Штрауса-сына «На прекрасном голубом Дунае», «Сказки Венского леса», «Весенние голоса», «Императорский вальс», польки «Кукушка и соловей», «Гром и молния», «На охоте», «Тик-так» из оперетты «Летучая мышь», знаменитая «Полька-пиццикато», написанная в содружестве братьев Иоганна и Йозефа, полька Эдварда «Без тормозов» и многое другое. За пультом Национального филармонического оркестра России – дирижер Большого театра России, Центра оперного пения Галины Вишневской, доцент РАМ имени Гнесиных, постоянный дирижер НФОР и руководитель дирижерско-стажерской группы оркестра Александр Соловьев.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *