Алексей Володин выступит с НФОР в «Зарядье»

24 ноября 2020 | МКЗ «Зарядье» – Большой зал
Солист – Алексей Володин, фортепиано
Дирижер – Константин Хватынец
Моцарт. Концерт № 20 для фортепиано с оркестром ре минор, KV 466
Кодай. «Танцы из Галанты»
Рахманинов. «Рапсодия на тему Паганини» для фортепиано с оркестром, соч. 43

КУПИТЬ БИЛЕТ

24 ноября в Большом зале МКЗ «Зарядье» с Национальным филармоническим оркестром России выступит всемирно известный пианист Алексей Володин. Он заменит прежде заявленную Екатерину Мечетину, которая не сможет принять участие в концерте из-за болезни.

Алексей Володин – один из лучших воспитанников прославленного профессора Московской консерватории Элисо Вирсаладзе, лауреат международных конкурсов в Сиднее, Сантандере и Кальяри, победитель престижного конкурса имени Гезы Анды в Цюрихе. Он выступает на самых известных сценах мира с ведущими оркестрами и выдающимися дирижерами, принимает участие в крупнейших музыкальных фестивалях, является эксклюзивным артистом компании Steinway&Sons. В ансамбле с НФОР Алексей Володин исполнит известнейшие произведения в концертном жанре Рахманинова и Моцарта – авторов, которых исполнитель называет в числе своих самых любимых. С оркестром Владимира Спивакова пианист выступает впервые.

За пульт оркестра встанет Константин Хватынец – участник одного из первых составов дирижерско-стажерской группы НФОР, ученик Геннадия Рождественского (который наградил Константина специальным дипломом лучшего выпускника), а ныне главный дирижер и музыкальный руководитель Московского театра оперетты, дирижер Детского музыкального театра имени Н. И. Сац, сотрудничающий с ведущими московскими оркестрами и театрами.

Наряду с известными фортепианными концертами под управлением Константина Хватынца прозвучит не менее популярный симфонический шедевр венгерского классика Золтана Кодая «Танцы из Галанты», навеянный воспоминаниями композитора о детских годах, проведенных им в маленьком городке Галанта (ныне на территории современной Словакии), где он не раз слышал игру уличных цыганских музыкантов.

Концерт пройдет с соблюдением всех правил, установленных Роспотребнадзором.

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *