НФОР даст два концерта в Оренбурге

19-20 декабря 2020 | Большой концертный зал Оренбургской филармонии
Солисты:
Тимофей Владимиров, фортепиано
Екатерина Петрова, сопрано
Дирижер – Владимир Спиваков
В программе: Моцарт, Чайковский, Бизе, Гуно, Пуччини, Чилеа, Делиб

Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России дадут два концерта в Большом концертном зале Оренбургской филармонии 19 и 20 декабря. В гастролях коллектива примут участие солистка Московского театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова, приглашенная солистка Большого театра Екатерина Петрова (сопрано) и лауреат международных конкурсов, победитель Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева Тимофей Владимиров.

Выступления Владимира Спивакова и его большого оркестра в Оренбурге в последние годы стали регулярными: НФОР открывал сезон областной филармонии в 2015, 2016 и 2019 годах, а в 2018-м провел несколько концертов в областном центре, Орске и Новотроицке в форме регионального фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...». По окончании концерта в филармонии вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов, обращаясь к маэстро, сказал: «Визит в Оренбуржье профессионалов такого уровня большая честь и грандиозное событие для региона. От имени всех оренбуржцев разрешите выразить искренне восхищение и благодарность за ту радость, которую вы дарите ценителям музыки, за высокий профессионализм и подвижничество в искусстве».

 Гастроли НФОР традиционно проходят в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» Московской филармонии и Министерства культуры Российской Федерации.

 

ПРОГРАММА

Моцарт. Концерт № 20 для фортепиано с оркестром ре минор, KV 466
Чайковский. Полонез из оперы «Евгений Онегин»
Чайковский. Сцена письма Татьяны из оперы «Евгений Онегин»
Бизе. Вступление к опере «Кармен»
Гуно. Ария Маргариты («с жемчугом») из оперы «Фауст»
Пуччини. Интермеццо из оперы «Манон Леско»
Чилеа. Ария Адриенны из оперы «Адриенна Лекуврер»
Делиб. Болеро («Красавицы Кадикса»)

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *