Владимир Спиваков и Даниэль Лозакович в Доме музыки

20 апреля 2021 | Светлановский зал Дома музыки
Солист – Даниэль Лозакович, скрипка (Швеция)
Дирижер – Владимир Спиваков
В программе:
Брамс. Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 77
Чайковский. Симфония №5 ми минор, соч. 64

КУПИТЬ БИЛЕТ

Предстоящий концерт НФОР и Владимира Спивакова в Доме музыки можно назвать концертом по заявкам слушателей, которые хотят вновь встретиться с восходящей звездой мирового скрипичного исполнительства Даниэлем Лозаковичем. После побед на телеконкурсе «Щелкунчик» и Международном конкурсе Владимира Спивакова в Уфе Даниэль завоевал любовь и признание российских меломанов. Музыкант отвечает им взаимностью и находит возможности выступать в России, несмотря на насыщенный гастрольный график. Обладатель множества наград, среди которых премия «Артист года – 2017» Фестиваля Наций (Германия), Premio Batut (Мексика), премия Excelentia королевы Испании Софии, – постоянный гость престижных музыкальных фестивалей и крупнейших концертных залов. Ведущий мировой лейбл Deutsche Grammophon заключил с артистом – самым юным в истории компании – эксклюзивный контракт.

В свои 20 лет Даниэль Лозакович играет исключительно на скрипках работы Антонио Страдивари – «экс-барон Ротшильд» (1713), приобретенной благодаря бостонской компании Reuning & Son и профессору Эдуарду Вульфсону, а также «Рейнье» (1727), любезно предоставленной компанией LVMH / Moet Hennessy. Louis Vuitton.

«Играть с Владимиром Теодоровичем – это всегда огромное удовольствие. Мы делаем настоящую музыку, – говорит молодой виртуоз. – Когда-то именно Владимир Теодорович стал моим первым большим вдохновением в музыке, ведь он не только гениальный скрипач, но и гениальный дирижер. Мы выступаем вместе уже 10 лет, и на каждом концерте становимся единым целым».

Откроет вечер хрестоматийный Концерт для скрипки с оркестром Брамса, а во втором отделении Владимир Спиваков представит свою коронную интерпретацию шедевра русской классики – Пятой симфонии Чайковского. «С моей точки зрения, это духовное сочинение», – говорит маэстро. Пятая симфония – одно из самых трагических произведений Чайковского, созданных им в период наиболее интенсивных и глубоких раздумий о главных вопросах бытия – о нравственности и вере, о долге и миссии художника, о жизни в труде и достойной смерти, о борьбе или покорности судьбе.

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *