Цикл симфоний Шостаковича продолжит Андрей Борейко

18 апреля 2021 | Зал Зарядье
К 115-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича
Дирижер – Андрей Борейко
В программе:
Шостакович. Симфония № 4 до минор, соч. 43

КУПИТЬ БИЛЕТ

18 апреля Национальный филармонический оркестр России продолжит цикл концертов в Зале Зарядье, приуроченный к 115-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича. На этот раз за дирижерским пультом коллектива выступит Андрей Борейко – маэстро с мировым именем, занимающий пост художественного руководителя и главного дирижера Филармонического оркестра Нейплса (Флорида, США) и возглавляющий Варшавский филармонический оркестр. Он сотрудничает со многими ведущими оркестрами Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Италии, Швейцарии, США и регулярно выступает с российскими коллективами.

В программе концерта прозвучит Четвертая симфония Шостаковича – произведение со сложной судьбой, которое 25 лет ждало премьеры и, по словам Андрея Борейко, «как превосходное вино, за это время стало качественнее, глубже, многозначнее, загадочней». Симфония задумывалась автором как «программная вещь больших мыслей и больших страстей», и в ней очень заметно сказалось влияние симфоний Густава Малера: в обостренной экспрессии музыкального языка, резких контрастах, смешении низких и высоких жанров, переплетении лирики и гротеска.

Перед началом концерта состоится лекция «Разговор о Шостаковиче»: Андрей Борейко сам расскажет о Четвертой симфонии, в последних минутах которой ему слышится «атмосфера "Гибели Атлантиды"».

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *