Гастроли в Поволжье

Национальный филармонический оркестр России и Владимир Спиваков в сентябре 2021 проведут концертный тур по городам Поволжья. Маэстро и его коллектив не впервые гастролируют в крупнейших культурных центрах Приволжского федерального округа, так, в 2017 году музыканты выступили в Самаре, Ульяновске, Саранске, Пензе и Кузнецке. В нынешний гастрольный маршрут вошли также Тольятти и Саратов. Все шесть концертов за дирижерским пультом НФОР проведет художественный руководитель коллектива, народный артист СССР, Артист мира ЮНЕСКО Владимир Спиваков.

В Самаре, Тольятти и Саратове с оркестром выступит Екатерина Петрова (сопрано) – солистка Московского театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова и Центра оперного пения Галины Вишневской, приглашенная солистка Большого театра России, лауреат международных конкурсов. В концертах с ее участием прозвучат фрагменты из опер Беллини, Доницетти, Масканьи, Чилеа, Пуччини, Гуно, Чайковского и Дворжака (см. раздел Афиша).

Слушателям в Ульяновске и Кузнецке будет предложена оригинальная программа, выстроенная вокруг музыкальных шедевров, связанных с театром. Это знаменитые оркестровые фрагменты из балета Чайковского «Щелкунчик», опер Беллини, Верди и Пуччини, а также виртуозные концертштюки на оперные темы. Солирующие партии в концертных пьесах исполнят концертмейстеры групп НФОР Андрей Михайловский (кларнет) и Кирилл Солдатов (труба). 

Программа в Пензе посвящена шедеврам русской музыкальной классики: в ней прозвучат Второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова и сюиты из балетов Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Сольную партию в фортепианном концерте исполнит Иван Бессонов – постоянный творческий партнер Владимира Спивакова и его коллектива, воспитанник Центральной музыкальной школы при Московской консерватории. 19-летний пианист является победителем и лауреатом многих престижных международных конкурсов, в их числе классический конкурс Евровидения (Eurovision Young Musicians) в Эдинбурге, Astana Piano Passion в Астане, Grand Piano Competition в Москве. В 2019 году он был удостоен международной музыкальной премии BraVo в номинации «Открытие года».

Гастроли проходят при поддержке компании Bosco Di Ciliegi и Банка ВТБ.

В сезоне 2021/22 все гастроли НФОР по России посвящаются 100-летию Московской филармонии.


Гастрольная афиша
15 сентября – Самара, Концертный зал Самарской государственной филармонии
16 сентября – Тольятти, Культурный центр «Автоград»
18 сентября – Ульяновск, Дворец культуры «Губернаторский»
20 сентября – Пенза, Киноконцертный зал «Пенза»
21 сентября – Кузнецк, Творческий центр «Родина»
22 сентября – Саратов, Концертный зал Саратовской областной филармонии имени А. Г. Шнитке

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *