Владимир Спиваков и НФОР в Кузнецке

21 сентября в рамках Поволжского турне Национальный филармонический оркестр России и Владимир Спиваков выступили в Кузнецке Пензенской области. Концерт прошел в творческом центре «Родина», по завершении программы к музыкантам обратился мэр города Сергей Златогорский: «Если ваш гастрольный тур когда-то будет пролегать в пределах тысячи-полутора тысяч километров от Кузнецка, заезжайте, пожалуйста, к нам, мы будем всегда рады».

Днем руководители НФОР Владимир Спиваков, Георгий Агеев и Павел Торопыгин навестили Храм иконы Казанской Божией Матери, в судьбе которого много лет участвуют как меценаты, в частности, оказали значительную помощь в восстановлении звонницы. Владимир Спиваков также подарил храму икону «Воскресение Христово и двунадесятые праздники» (см. фото ниже). 

Затем руководители оркестра посетили новую аллею близ центрального городского кладбища, где несколько лет назад по инициативе Павла Торопыгина был разбит сквер к 125-летию Казанского храма и установлен поклонный крест с памятной табличкой, сообщающей, что на территории кладбища в годы Великой Отечественной войны были захоронены воины, умершие в кузнецких эвакогоспиталях. Московские гости возложили к поклонному кресту цветы в память о погибших, в церемонии их сопровождали руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества Кузнецкой епархии протоиерей Сергий Сидоров и глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

По окончании церемонии Владимир Спиваков пообщался со студентами Кузнецкого музыкального колледжа, дав советы по дальнейшему развитию своих творческих способностей и передав в дар колледжу музыкальные инструменты.















Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *