Молодые звезды Ковент-Гарден — на фестивале Владимира Спивакова

17 ноября 2021 | Зал Зарядье
XI Московский музыкальный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»
Солисты: Айгуль Ахметшина, меццо-сопрано
Алан Пингаррон, тенор (Мексика)
Дирижер – Владимир Спиваков
В программе:
фрагменты из опер Россини, Доницетти, Беллини, Верди, Бизе, Пуччини, Сен-Санса

КУПИТЬ БИЛЕТ

Гала-концерт с участием артистов Молодежной программы лондонской Королевской оперы Ковент-Гарден Айгуль Ахметшиной и Алана Пингаррона стал сенсацией юбилейного Московского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает» в 2019 году. Российская публика получила возможность лучше познакомиться с «башкирской Золушкой» и впервые услышать удивительного тенора из Мексики, а молодые артисты покорили слушателей прекрасными тембрами, технической свободой, эмоциональностью и артистизмом. Совместное творчество с певцами воодушевило и музыкантов Национального филармонического оркестра России во главе с маэстро. Тогда Владимир Спиваков решил повторить замечательный концерт, сохранив основу программы: легкость и виртуозность бельканто в ней соседствует с экспрессией веризма, изысканностью и чувственностью французской оперы.

Российская певица Айгуль Ахметшина приобрела широкую известность в 2017 году, завоевав Гран-при конкурса имени Ганса Габора «Бельведер». В сезоне 2017/18 она присоединилась к Молодежной программе Ковент-Гарден и уверенно вошла в несколько репертуарных спектаклей. Ее дебют в заглавной партии в новой постановке оперы «Кармен» Бизе произвел фурор, а в 2021 году она спела эту партию и в Москве – в спектакле Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Впереди певицу ждут дебюты в Метрополитен-опере, Национальной опере Нидерландов, Королевском театре в Мадриде и на других престижных сценах.

34-летний мексиканский тенор Алан Пингаррон – звезда в своей стране. Он одержал победу на Международном конкурсе имени Франсиско Арайсы в Соноре, завоевал II премию и Приз зрительских симпатий на национальном телеконкурсе Opera Prima. В 2016 году о нем услышали и в Европе: он триумфально дебютировал в берлинском Концертхаусе и вскоре был приглашен в Молодежную программу Ковент-Гарден. Слепой от рождения, артист находит свое призвание в том, чтобы создавать разные характеры и воплощать разные роли выразительными средствами голоса, подключая воображение. Своим кумиром он называет Лучано Паваротти.

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *