С НФОР впервые выступит американская дива Даниэль де Низ

17 декабря 2021 | Светлановский зал Дома музыки
Абонемент «Мировые оперные звезды. Маэстро Владимир Спиваков и НФОР»
Солистка – Даниэль де Низ, сопрано (США)
Дирижер – Владимир Спиваков
В программе – увертюры и арии из опер Генделя («Ринальдо»), Моцарта («Милосердие Тита», «Свадьба Фигаро», «Король-пастух»), Россини («Севильский цирюльник»), Гуно («Фауст»), Бизе («Кармен»), Дворжака («Русалка») и Пуччини («Манон Леско», «Джанни Скикки»)

КУПИТЬ БИЛЕТ

Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России регулярно сотрудничают с ярчайшими оперными певцами мира. В нынешнем концертном сезоне меломанов ждет серия программ «Мировые оперные звезды», в которых примут участие сопрано Даниэль де Низ (США), тенор Фредди де Томмазо (Великобритания/Италия) и сопрано Лиcетт Оропеса (США).

Приглашенная звезда декабрьского концерта Даниэль де Низ  окончила Школу музыки, танца и драмы Colburn School при Лос-Анджелесском Музее современного искусства. В 15 лет дебютировала на сцене Лос-Анджелесской оперы, в 19 – в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, исполнив партию Барбарины в опере Моцарта «Свадьба Фигаро» под управлением Джеймса Левайна. Далее последовало приглашение на главную роль в опере Равеля «Дитя и волшебство» на той же сцене, где позднее Даниэль спела Клеопатру в опере Генделя «Юлий Цезарь» и Эвридику в опере «Орфей и Эвридика» Глюка. Высокую оценку критиков получили также ее выступления в операх «Коронация Поппеи» Монтеверди и «Галантные Индии» Рамо. В ее концертный репертуар вошли арии из опер Перголези, Доницетти, Россини, Пуччини, Делиба, кантаты Баха, различные вокальные миниатюры от Дауленда до Гершвина.

Сегодня Даниэль де Низ выступает на лучших мировых сценах – в Королевской опере Ковент-Гарден, Баварской государственной опере, Королевском театре в Турине, Опере Сан-Франциско и Лирической опере Чикаго, Австралийской опере и на других известных площадках, включая знаменитый Глайндборнский фестиваль. В 2015 году певица стала первой исполнительницей партии Роксаны Косс в опере «Бельканто» перуанского композитора Джимми Лопеса в Лирической опере Чикаго, в 2020 году – первой исполнительницей главной партии в опере «Эвридика» Мэтью Окойна на сцене Лос-Анджелесской оперы.

Даниэль сотрудничала с прославленными коллективами (Нью-Йоркский филармонический оркестр, Кливлендский оркестр, оркестр «Академия Святого Мартина в полях», барочные оркестры The English Concert, Les Arts Florissants), дирижерами (Николаус Арнонкур, Тревор Пиннок, Уильям Кристи, Инго Метцмахер) и солистами (Рене Флеминг, Чечилия Бартоли, Андреас Шолль). В 2001 году сыграла оперную певицу Беатриче в фильме «Ганнибал» Ридли Скотта. Ария Vide Cor Meum («Узри мое сердце») Патрика Кэссиди звучит также в фильме Ридли Скотта «Царство небесное». Певица удостоена премий Prix d’Amis Нидерландской оперы, Echo Klassik и Orphee d’or (2008) за диск «Арии Генделя».

 

Share on Facebook0Share on VKTweet about this on Twitter0Share on Google+0Email this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *